ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ДУШАНБЕ! Таджикистан разрешил въезд в страну иностранцам без ПЦР-тестов

Февраль 27, 2021 12:55

ДУШАНБЕ, 27.02.2021 /НИАТ «Ховар/. Таджикистан разрешает въезд в страну иностранцам без наличия результата ПЦР-теста, если у них имеется справка о вакцинации против коронавируса. Об этом сообщил  начальник Управления санитарно-эпидемиологической безопасности, экстренной и неотложной медицинской помощи  Министерства здравоохрангения и соцзащиты населения РТ Навруз Джафаров.

«Получившие вакцину граждане могут въехать в Таджикистан при предоставлении справки о вакцинации. Однако если иностранец был вакцинирован 2 или 3 недели назад, то он все-таки должен будет сдать ПЦР-тест. Если же со времени получения вакцины прошел месяц и более, то результат ПЦР-теста не требуется»,- сказал он.

Иностранцам же, которые не привились от COVID-19, как и прежде необходимо иметь при себе справку об отсутствии коронавирусной инфекции (COVID-19), полученной путём тестирования методом полимеразной цепной реакции (ПЦР), сделанного не ранее чем за 72 часов (3 суток) до прибытия в Таджикистан. Дети до 3 лет освобождены от предоставления этой справки.

Джафаров отметил, что за последние два месяца в стране не зафиксировано ни одного случай заражения коронавируса, а также сообщил, что в республику не попали южно-африканский или британский штаммы этого вируса.

Напомним, что Таджикистан для вакцинации приоритетных групп населения, согласно первому промежуточному прогнозу распределения вакцин от коронавируса по инициативе COVAX, получит 732 тыс. доз вакцины AstraZeneca/Oxford.

                                                 ФОТО из архива НИАТ «Ховар»

Февраль 27, 2021 12:55

Другие новости этой рубрики

В Душанбе начались работы по подготовке к празднованию Дня столицы Республики Таджикистан
Будут подведены итоги конкурса «Лучший предприниматель города Душанбе в 2020 году»
В районе Сино города Душанбе открыт магазин по реализации мяса
В конкурсе «Сайри гули лола» Парк имени Ахмада Дониша столицы признан «Лучшим парком»
В Душанбе подведены итоги городского тура конкурса «Лучшая хозяйка»
Мавсума Муини на встрече со студентами Таджикского государственного педагогического университета рассказала о вкладе молодёжи в построение нового общества
«Я ПРЕДАН РОДИНЕ МОЕЙ СИЛЬНЕЕ, ЧЕМ КОГДА-НИБУДЬ!..». 510 юношей Душанбе в первый день призыва добровольно вступили в ряды Национальной армии
ООО «Анас Европа-Азия» построило в Душанбе предприятие по выпуску кондитерских изделий
«ДУШАНБЕ ХРАНИТ ПАМЯТЬ О МНОГИХ ВЕЛИКИХ ЛЮДЯХ, ВОСХИЩАЕТ ТУРИСТОВ». Так высказался Председатель Исполкома – Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев
Сегодня в городе Душанбе в честь Международного праздника Навруз состоятся конные скачки
В Душанбе с рабочей поездкой прибыл хоким города Ташкент Джахонгир Артыкходжаев
МИР ПРИЗНАЁТ ТАДЖИКИСТАН РОДИНОЙ НАВРУЗА! Состоялся II Международный Форум «Навруз Душанбе — центр культурных и туристических связей»