Сегодня в Узбекистане началась сертификация российской вакцины «Спутник V»

Февраль 12, 2021 13:46

ДУШАНБЕ, 12.02.2021 /НИАТ «Ховар»/. Специальной республиканской комиссии по борьбе с коронавирусом было принято решение о сертификации в Узбекистане российской вакцины «Спутник V» и начале работ по ее регистрации, сообщает  корреспондент НИАТ «Ховар» со ссылкой на информацию  пресс-службы Минздрава РУз.

По данным Службы санитарно-эпидемиологического благополучия РУз, сертификация вакцины начинается уже сегодня, 11 февраля, и будет проходить в ускоренном режиме, что может занять 15−20 дней. «Дальше уже можно будет её применять», — отметили в ведомстве.

Узбекистан получил от разработчиков российской вакцины необходимые материалы для запуска процесса сертификации, в частности, результаты третьей стадии клинических испытаний вакцины для проведения исследований.

Службе санэпидблагополучия поручено разработать порядок вакцинации населения. Этот процесс должен проводиться исключительно на добровольной основе и, в первую очередь, среди следующих групп населения: пожилые люди старше 65 лет, люди с хроническими заболеваниями, медицинские работники, сотрудники дошкольных образовательных организаций, школ и вузов, сотрудники органов внутренних дел, которые находятся в непосредственном контакте с населением.

Напомним, 10 февраля президент Шавкат Мирзиёев поручил ускорить вакцинации населения от COVID-19.  Ранее  сообщалось, что массовую вакцинацию от коронавируса планируют начать в Узбекистане в марте. До конца 2021 года будут привиты 7 миллионов человек, или 20% населения. В первую очередь будут вакцинировать людей пожилого возраста и медицинский персонал, который контактирует с больными.

ФОТО из открытых источников

Февраль 12, 2021 13:46

Другие новости этой рубрики

Экономическое развитие Китая — уникальное достижение, заслуживающее досконального изучения
От «шанхайского духа» к общему будущему — в Китае обсудили перспективы сотрудничества СМИ и аналитических центров в рамках ШОС
Самолёт Ан-24 потерпел крушение в Амурской области, все находившиеся на борту погибли
На Глобальном медиафоруме в Азербайджане обсудили цифровые вызовы и новые горизонты медиа
Употребление порции фисташек перед сном способствует улучшению микрофлоры кишечника
Корреспондент НИАТ «Ховар» принял участие в работе круглого стола, посвящённого 105-летию АЗЕРТАДЖ
ВОЗ: цифровая эпоха усиливает одиночество среди молодёжи
Число голодающих граждан США выросло почти в два раза
Дети в Великобритании «живут почти в условиях диккенсовской нищеты»
Солнечная энергия впервые стала крупнейшим источником электроэнергии в Евросоюзе
В Японии зафиксирован рекордный рост заболеваемости коклюшем
Прогнозы температуры на 2050 год сбываются в 2025-м