Сулаймон Султонзода: в прошлом году выявлено 2092 преступления коррупционного характера

Февраль 16, 2021 11:10

ДУШАНБЕ, 16.02.2021 /НИАТ «Ховар»/. «Самыми коррумпированными в 2020 году по фактам преступлений стали органы местного самоуправления — 177, образования и науки — 136, здравоохранения и социальной защиты населения — 104, сельского хозяйства — 101, труда, миграции и занятости населения — 66, Государственный комитет по земельному управлению и геодезии — 99, государственные и коммерческие банки — 163, прочие государственные ведомства и предприятия — 411», — сообщил сегодня журналистам руководитель Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Республики Таджикистан Сулаймон Султонзода.

По его словам, агентство выявило в прошлом году 2092 коррупционных, налоговых и экономических преступления коррупционного характера, 761 преступление из которых относится к группе тяжких преступлений.

«Из общего числа раскрытых преступлений 290 связаны с присвоением денег и растратой, 185 — с присвоением денег и товаров, выданных в кредит, незаконной выдачей и получением кредитов, 641 — с мошенничеством, 81 — с получением и дачей взятки, коммерческим подкупом и получением вознаграждения путём вымогательства, 101 — со злоупотреблением и превышением должностных служебных полномочий», — отметил он.

Февраль 16, 2021 11:10

Другие новости этой рубрики

В Таджикистане определят численность горных козлов Пармашох (Морхур)
Мировые цены на продовольствие растут десятый месяц подряд — ФАО
Делегация Беларуси посетила Хатлонскую область
Таджикистан намерен привлечь техническую помощь правительства Японии для развития туризма
СЕГОДНЯ — ДЕНЬ ЭКОНОМИСТОВ. Шариф Рахимзода рассказал о мерах, которые необходимо принять, чтобы выполнить задачи Программы среднесрочного развития Таджикистана до 2025 года
Таджикистан намерен расширить торгово-экономические отношения с Венгрией
С ПРАЗДНИКОМ! Сегодня в Таджикистане отмечается День экономистов
В Душанбе состоялся Аграрный форум «ТаджБелАгро»
Николай Никулин назначен директором Евразийского банка развития по Республике Таджикистан
Китай стал крупнейшим после России кредитором постсоветских стран
В ФАС рассказали о причинах роста цен на топливо в России
Авиационные ведомства Таджикистана и Афганистана подписали Соглашение о процедурах между центрами обслуживания воздушного движения