Глава Минздрава и соцзащиты населения Джамолиддин Абдуллозода вакцинировался одним из первых

Март 23, 2021 12:11

ДУШАНБЕ, 23.03.2021 /НИАТ «Ховар»/. Сегодня в столичной клинике «Истиклол» состоялась официальная церемония начала вакцинации против коронавируса  в Таджикистане. В  ней принял участие корреспондент Таджикистана.

Одним из первых  прививку получил Министр здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана Джамолиддин Абдуллозода. Затем ему последовали его заместители — Гафур Мухсинзода, Шодихон Джамшед и  Самариддин Ализода.

А самым первым, кто привился в Таджикистане от COVID-19, был глава Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Таджикистане Осама Маккави. В беседе с журналистами он заявил так: «Своим примером я хотел показать, что вакцина AstraZeneca не опасна для здоровья». Он призвал таджикистанцев без каких-либо колебаний принять ее».

НА ФОТО: глава Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Таджикистане Осама Маккави.

Джамолиддин Абдуллозода во время церемонии начала вакцинации отметил, что с  с сегодняшнего дня  стартовала  поэтапное иммунизация (вакцинация) против инфекционного заболевания COVID-19  среди уязвимых групп населения. Соответствующее постановление Правительства РТ было подписано 22 марта Президентом страны, Председателем Правительства Республики Таджикистан Эмомали Рахмоном. Он сказал, что иммунизация является «обязательной для защиты своего здоровья». Он призвал жителей страны посетить медицинские центры и привиться.

По словам главы Минздрава, в целом по Таджикистану создано 3 тысячи пунктов вакцинации. Как сообщало ранее НИАТ «Ховар», на сегодняшний день   республика получила 192 тыс. доз вакцин AstraZeneca в рамках программы COVAX. В ближайшем будущем поступит вторая партия вакцин.

Ранее Министерство здравоохранения и социальной защиты населения сообщало, что  первыми будут вакцинированы следующие категории граждан страны:

• медицинские работники

• работники стратегических отраслей экономики

• лица старше 60 лет

• лица с хроническими неинфекционными заболеваниями

• работники науки и образования.

НА ФОТО: одним из первых вакцинировался Министр здравоохранения и социальной защиты населения РТ Джамолиддин Абдуллозода. Фото НИАТ «Ховар»

 

Март 23, 2021 12:11

Другие новости этой рубрики

Лидер нации назвал иди Курбон праздником человеколюбия, совершения благодеяний, помощи и заботы друг о друге
Казахстан поддерживает водные инициативы братского Таджикистана
Мировое сообщество признаёт необходимость активных действий по борьбе с изменением климата и устранению его последствий
Узбекистан высоко ценит инициативы Президента Таджикистана об объявлении 2025 года «Международным годом сохранения ледников»
ДУШАНБИНСКИЙ ВОДНЫЙ ПРОЦЕСС. Водное сотрудничество приносит значительные общие выгоды
Вице-президент Анголы: «Таджикистан может стать нашим главным партнером в глобальных вопросах воды и природоохраны»
Фарох Каккар: «Меня поразило гостеприимство людей, в Таджикистане все очень добродушные»
За два десятилетия глобальные инициативы Таджикистана сыграли важную роль в продвижении водных вопросов
ДУШАНБИНСКИЙ ВОДНЫЙ ПРОЦЕСС. Душанбинская декларация по воде призывает к увеличению финансирования
Кохир Расулзода подвёл итоги Международной водной конференции в Душанбе
В Душанбе завершилась третья Международная конференция высокого уровня по Международному десятилетию действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы»
ДУШАНБИНСКИЙ ВОДНЫЙ ПРОЦЕСС. Молодежь может помочь активизировать действия по международной водной повестке дня до 2030 года