На юге Таджикистана открылся новый агропромышленный комплекс

Март 9, 2021 12:07

ДУШАНБЕ, 09.03.2021 /НИАТ «Ховар»/. Новый агропромышленный комплекс открылся 4 марта в районе Джайхун Хатлонской области, сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Министерство экономического развития и торговли РТ.

В церемонии открытия приняли участие заместитель главы Минэкономразвития Абдурахмон Абдурахмонзода и глава ПРООН в Таджикистане г-жа Пратибха Мехта.

Было отмечено, что в рамках выполнения поручений и указаний Основателя мира и национального единства-Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона по налаживанию эффективного сотрудничества с партнерами по развитию и на основе Указа Президента Республики Таджикистан от 22 мая 2018 года был реализован ряд проектов по разработке и реализации плана работ по благоустройству по случаю празднования 30-летия государственной независимости Республики Таджикистан совместно с Программой развития Организации Объединенных Наций, одним из которых является агропромышленный комплекс.

Этот комплекс состоит из холодильной камеры, сушки фруктов и переработки сельхозпродукции.

В то же время в  города Бохтар   прошел круглый стол, на котором заместитель Министра экономического развития и торговли Абдурахмонзода Абдурахмон обсудил ход реализации Государственной программы по экспорту и импортозамещению Республики Таджикистан на 2016-2020 годы.

Данное решение направлено на улучшение условий жизни в приграничных регионах, расширение занятости населения, развитие приграничной торговли, реализацию определенных целей стратегических документов страны и Целей устойчивого развития в Республике Таджикистан.

                            ФОТО: Минэкономразвития и торговли РТ

Март 9, 2021 12:07

Другие новости этой рубрики

Представители Хатлонской области отправились с рабочей поездкой в Сурхандарьинскую область Республики Узбекистан
Иностранная компания «Apple Distribution International Limited» первой в Таджикистане уплатила налог на прибыль с электронных услуг
Национальный банк Таджикистана выпускает в оборот бумажные купюры 20 и 50 сомони образца 2021 года
Доктор философских наук Рустам Хайдаров: «Инициатива Узбекистана по укреплению региональной взаимосвязанности направлена на процветание всего азиатского континента»
Замминистра экономического развития и торговли: «Таджикистан придаёт важнее значение увеличению внешней торговли со странами Центральной Азии»
Министры промышленности государств-членов ШОС обсудили имеющийся промышленный потенциал
В Душанбе представлена дорожная карта Новой рамочной программы ООН по сотрудничеству в области устойчивого развития в Таджикистане
Корреспондент НИАТ «Ховар» передаёт из столицы Узбекистана: в Ташкенте состоится международная конференция «Центральная и Южная Азия: региональная взаимосвязанность. Вызовы и возможности»
В Хатлонской области на 646 млн 685 тысяч сомони увеличилось производство сельскохозяйственной продукции
На севере Таджикистана увеличился объём промышленного производства, темп роста составил 133,2%
Азим Иброхим: «Железная дорога «Самарканд – Пенджикент» будет построена за счет средств предпринимателей и может способствовать развитию туризма»
Министр экономического развития и торговли страны провёл виртуальную встречу с региональным директором Исламского банка развития

Актуальные новости

Интервью и аналитика