Президент страны Эмомали Рахмон ознакомился с первым этапом реконструкции дорог на территории поселка Яван и дал официальный старт второму этапу реконструкции

Март 26, 2021 17:00

ДУШАНБЕ, 26.03.2021 / НИАТ «Ховар» /. 26 марта Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в Яванском районе также ознакомился с первым этапом реконструкции дорог в поселке Яван и дал официальный старт второму этапу реконструкции.

Дороги в центре Яванского района будут полностью реконструированы по инициативе отечественных предпринимателей в рамках расширения работ по благоустройству и созиданию, а также будет создан ряд важных объектов инфраструктуры.

Реконструкция автомобильных дорог на территории поселка Яван осуществляется в соответствии с современными нормами, и на основе проекта при поддержке патриотически настроенных предпринимателей, принимая во внимание указания и напутствия Главы государства уважаемого Эмомали Рахмона, более 11 километров дорог будут преобразованы и реконструированы.

Следует напомнить, что первый этап реконструкции дороги в центре Яванского района начался 6 сентября 2018 года при непосредственном участии Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона.

На первом этапе 2,4 км дорог на территории Явана реконструировано предпринимателем Бахриддином Джурахоновым и 2,1 км — Акбаром Асадулло.

В ходе презентации второго проекта реконструкции и обновления дороги было сообщено, что автомобильные дороги на территории Яванского района были построены в 70-80-х годах прошлого века.

Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в ходе ознакомления с проектом реконструкции дорог на территории Яванского района и беседы со специалистами дал поручения и напутствия на высоком качественном уровне реализовать проект реконструкции дорог, обращать внимание на трудности с обновлением дорог, особенно на необходимую инфраструктуру.

Как было сообщено, все дороги поселка Яван будут реконструированы с учетом важности обновления при поддержке отечественных предпринимателей и будут сданы в эксплуатацию до празднования 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан.

Согласно проекту, более 11 километров автомобильных дорог на территории поселка Яван с шириной проезжей части до 18 метров будут реконструированы и обновлены в соответствии с современными требованиями дорожного строительства и градостроительства.

Всего в Яванском районе 453,6 километра дорог, из них 79,5 километра дорог республиканского значения. В 2020 году на ремонт и содержание автомобильных дорог только за счет бюджетных средств выделено более 1 миллиона 643-х тысяч сомони.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон посчитал достойным примера инициативу отечественных предпринимателей по поддержке созидательной политики государства и Правительства Республики Таджикистан и дал им указания и напутствия по качественной реализации второго этапа реконструкции дорог на территории поселка Яван до празднования 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан.

 

Март 26, 2021 17:00

Другие новости этой рубрики

Премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода посетил районы Восе, Шамсиддин Шохин и Куляб
Премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода посетил районы Дангара, Фархор и Мир Саид Али Хамадони
ВЕЛИКАЯ АРЕНА СТРОЕК В ГОРОДАХ И СЁЛАХ ТАДЖИКИСТАНА. Полностью реконструирован Дворец спорта профсоюзов
Состоялось заседание Правительства Республики Таджикистан
Махмадтоир Зокирзода принял участие в заседании глав парламентов
В Душанбе прошла рабочая встреча по активизации подключения инженерных коммуникаций в новых многоэтажных зданиях по улице Айни района Шохмансур
В Бободжон Гафуровском районе начались работы по асфальтированию дорог
На автомагистрали «Душанбе — Чанак» посажено более 2000 декоративных деревьев «Сада»
«Андалеб-2021» во всех красочных оттенках отражает 30 лет Государственной независимости
«ДУШАНБЕ — СЕРДЦЕ ТАДЖИКИСТАНА». Состоялась презентация второй части книги, которая является лучшим подарком ко Дню столицы
Кохир Расулзода ознакомился с юбилейными объектами в районе Шахритус
Премьер-министр страны Кохир Расулзода и председатель Хатлонской области Курбон Хакимзода посетили район Кубодиён

Интервью и аналитика