В Таджикистане создадут новые маршруты рыболовного туризма

Март 13, 2021 09:43

ДУШАНБЕ, 13.03.2021 /НИАТ «Ховар»/. В Таджикистане в сотрудничестве с рыбоводческими предприятиями и хозяйствами создадут новые маршруты рыболовного туризма. Об этом было сказано на форуме, организованном Комитетом по развитию туризма.

В нём приняли участие представители Министерства сельского хозяйства, Комитета по охране окружающей среды, Института туризма, предпринимательства и сервиса, более 20 рыбоводческих хозяйств и более 30 отечественных туристических компаний.

Первый заместитель Председателя Комитета по развитию туризма при Правительстве Республики Таджикистан Хабибулло Амирбекзода отметил, что сегодня в различных уголках страны организованы рыбоводческие хозяйства, которые создают благоприятные условия для развития рыболовного туризма в стране. В горных реках и естественных озерах водятся маринка, форель, сазан и другие виды рыбы, обладающие неповторимым вкусом. Этот шаг внесёт весомый вклад в развитие рыболовного туризма как приоритетного и перспективного направления в стране.

Руководители предприятий, рыбоводческих хозяйств страны и отечественных туристических компаний высказали свои мнения о налаживании взаимного сотрудничества для создания достойных условий и возможностей оказания услуг при приёме гостей и туристов на рыболовных маршрутах.

Для продвижения этого вида туризма туристическим компаниям было рекомендовано улучшить качество туристических услуг, в сотрудничестве с рыбоводческими предприятиями и фермерскими хозяйствами страны представить новые рыболовные маршруты.

Напомним, что во время встречи Председателя Комитета по развитию туризма и председателя Хатлонской области наряду с обсуждением вопросов развития туризма было отмечено, что в области имеются более 70 рыбоводческих хозяйств и рыболовных местностей. В ходе встречи стороны обсудили вопросы, связанные с активизацией рыболовного туризма.

Март 13, 2021 09:43

Другие новости этой рубрики

В АРКТИКЕ ПОЧТИ ПОЛНОСТЬЮ РАСТАЯЛ ПОЛУОСТРОВ. Об этом ранее предупредил Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
Евразия Daily: Кувейт поможет Таджикистану развивать гидроэнергетику
Подписанием соглашения «Амонатбонк» и «СберБанк» расширят межбанковское сотрудничество
Предприниматели Согдийской и Могилёвской областей Таджикистана и Беларуси подписали 15 соглашений о сотрудничестве
В ТАДЖИКИСТАНЕ ПРИСТУПИЛИ К СБОРУ ЛИМОНОВ. С приходом холодов спрос на этот цитрусовый фрукт вырос вдвое
Предприниматели из Беларуси и Истаравшана заинтересованы в активизации сотрудничества
В период членства в ВТО Таджикистан увеличил количество торговых партнёров
«ЛУЧ СВЕТА В ТАДЖИКИСТАНЕ». Сегодня состоится общественное слушание по обсуждению Программы развития Гиссара
Шерали Кабир рассказал, когда Таджикистан вернется в единую энергосистему ЦА
Председательство в Совете Межгосударственного банка СНГ на 2022 год перешло к Казахстану
Таджикистан продолжит реализацию проекта CASA-1000
Россия может принять участие в проектах по развитию гидроэнергетики Центральной Азии