Делегация компании «Serba Dinamik Holding Berhad» из Малайзии посетила Национальный банк Таджикистана

Апрель 13, 2021 16:10

ДУШАНБЕ, 13.04.2021 /НИАТ «Ховар»/. Вопросы расширения двустороннего сотрудничества в сфере новых технологий и перспективы развития были обсуждены 12 апреля на встрече заместителя председателя Национального банка Таджикистана Мохбону Накхатзода с делегацией представителей компании «Serba Dinamik Holding Berhad» Малайзии под руководством учредителя и исполнительного директора компании Мохда Абдула Карима бин Абдулло в Душанбе, сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Национальный банк Таджикистана.

Мохбону Накхатзода ознакомила гостей с макроэкономической ситуацией и банковской системой страны, эффективным механизмом реализации денежно-кредитной и валютной политики, созданием современной инфраструктуры финансовых операций, выразила заинтересованность руководства Национального банка Таджикистана в налаживании взаимовыгодного сотрудничества с инвесторами и большего привлечения иностранных и внутренних инвестиций в банковскую систему страны.

Мохбону Накхатзода подчеркнула, что сегодня в Таджикистане созданы благоприятные условия для привлечения прямых иностранных инвестиций в банковский сектор страны, свободной и беспрепятственной деятельности иностранных инвесторов, а также налажена благоприятная нормативно-правовая база.

Мохд Абдул Карим бин Абдулло выразил заинтересованность в налаживании цифрового банка (digital banking) и создании платформы для экспорта и импорта между государствами ACEAN и Центральной Азии.

Вместе с тем он подчеркнул, что компания «Serba Dinamik Holding Berhad» наряду с укреплением торговли также готова наладить тесное сотрудничество с банками Таджикистана в области расширения безналичных расчётов и тем самым содействовать созданию благоприятного инвестиционного климата и поддержке банковской системы страны, а также развитию цифровой экономики. Стороны отметили, что будут стремиться развивать сотрудничество в банковской системе.

Компания «Serba Dinamik Holding Berhad» является одной из самых быстрорастущих и авторитетных компаний Малайзии и имеет более 30 компаний, работающих в 20 странах мира, включая Катар, Объединенные Арабские Эмираты, США в области машиностроения, компьютерных технологий, строительства электростанций и цифровой экономики.

Апрель 13, 2021 16:10

Другие новости этой рубрики

ВЕЛИКАЯ АРЕНА СТРОЕК В ГОРОДАХ И СЁЛАХ ТАДЖИКИСТАНА. В Исфаре возведено и сдано в эксплуатацию 420 объектов
Первый вице-премьер Таджикистана Давлатали Саид принял участие в 90-м заседании Экономического совета СНГ
Худжанд увеличил объём производства и товарооборота
Сегодня в Москве состоится 90-е заседание Экономического совета СНГ
Мировая торговля оказалась на грани катастрофы
Под председательством Премьер-министра страны Кохира Расулзода состоялось общее годовое заседание акционеров Рогунской ГЭС
Ряду министерств и ведомств Таджикистана необходимо устранить недостатки к предстоящему осенне-зимнему периоду
На севере Таджикистана разгар сбора раннего картофеля
НАЦИОНАЛЬНЫЙ БАНК ТАДЖИКИСТАНА: курс валюты на сегодня
В Согдийской области собрано около 170 тонн кокона
ГЕНСЕК ООН: Во время пандемии объемы денежных переводов в Центральной Азии сократились значительно
Китай предоставит Таджикистану свыше $203 млн. для строительства дороги на востоке страны

Интервью и аналитика