Глава Минэкономразвития и торговли Таджикистана встретился с руководителем компании «Serba Dinamik Holding Berhad» Малайзии

Апрель 14, 2021 11:09

ДУШАНБЕ, 14.04.2021 /НИАТ «Ховар»/. Министр экономического развития и торговли Республики Таджикистан Завки Завкизода 12 апреля встретился с руководителем компании «Serba Dinamik Holding Berhad» Малайзии Мохдом Абдулом Каримом бин Абдулло.

Собеседники обсудили возможность создания платформы электронной торговли и логистического центра для экспорта товаров в свободных экономических зонах Таджикистана.

Завки Завкизода отметил, что Торговый портал Таджикистана был создан по прямой инициативе Основателя мира и национального единства — Лидера нации, Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона, на сегодняшний день его услугами пользуются более 100 тысяч человек из 40 стран.

Министр экономического развития и торговли предложил рассмотреть в будущем возможность интеграции этих двух платформ электронной коммерции.

Компания «Serba Dinamik Holding Berhad» является одной из ведущих компаний Малайзии и в настоящее время работает в 25 странах в области информационных технологий, электростанций, цифровой экономики.

Таджикская сторона предложила наладить сотрудничество по созданию совместных предприятий в области информационных технологий в свободных экономических зонах Республики Таджикистан.

 

Апрель 14, 2021 11:09

Другие новости этой рубрики

Первый вице-премьер Таджикистана Давлатали Саид принял участие в 90-м заседании Экономического совета СНГ
Худжанд увеличил объём производства и товарооборота
Сегодня в Москве состоится 90-е заседание Экономического совета СНГ
Мировая торговля оказалась на грани катастрофы
Под председательством Премьер-министра страны Кохира Расулзода состоялось общее годовое заседание акционеров Рогунской ГЭС
Ряду министерств и ведомств Таджикистана необходимо устранить недостатки к предстоящему осенне-зимнему периоду
На севере Таджикистана разгар сбора раннего картофеля
В Согдийской области собрано около 170 тонн кокона
ГЕНСЕК ООН: Во время пандемии объемы денежных переводов в Центральной Азии сократились значительно
Китай предоставит Таджикистану свыше $203 млн. для строительства дороги на востоке страны
В Душанбе состоялось второе заседание Совместной комиссии Таджикистана и Турции по туризму
Пресс-секретарь Президента РУз Шерзод Асадов: Между Таджикистаном и Узбекистаном будут восстановлены автобусные и железнодорожные рейсы

Интервью и аналитика