На юге Таджикистана увеличили производство промышленной продукции

Апрель 12, 2021 15:35

БОХТАР, 12.04.2021 /НИАТ «Ховар»/. На юге Таджикистана за 3 месяца 2021 года увеличилось производство промышленной продукции. Об этом было сказано на совещании по вопросам социально-экономического развития Хатлонской области, сообщает корреспондент НИАТ «Ховар».

За январь — март на юге Таджикистана произвели промышленной продукции на 2 миллиарда 115 млн 517,2 тыс. сомони, что по сравнению с этим же периодом 2020 года больше на 101 млн 643 тыс. сомони. Темп роста составил 5% с учетом сопоставимых цен.

Росту промышленного производства в области способствовали добыча полезных ископаемых на уровне 145,3%, обрабатывающая промышленность на 113,2% и производство продуктов питания на 107,8%.

Следует отметить, что в этом году в области введены в эксплуатацию 7 промышленных предприятий, продолжаются строительные работы на 53-х предприятиях.

В настоящее время в области насчитывается 623 производственных предприятия.

Кроме того, увеличился и ассортимент производства. За этот период было возобновлено производство 14 наименований, которые не производились в прошлом году.

В области увеличилось производство куриного мяса на 19,9%, сыра на 66,7%, молочных продуктов на 46,7%, сухофруктов на 50,1%, макаронных изделий на 40,6%, напитков на 30,4%, нефтепродуктов на  86,9%, жидкости для мытья посуды на 76,8% и строительных материалов.

В целях развития промышленности в марте этого года на пятом заседании Маджлиси намояндагон Хатлонской области шестого созыва в городах и районах обсуждался ход реализации «Программы быстрой индустриализации Республики Таджикистан на 2020-2025 годы». Принято соответствующее решение по ускоренной индустриализации страны и направлено для реализации в города и районы области.

 

Апрель 12, 2021 15:35

Другие новости этой рубрики

Первый вице-премьер Таджикистана Давлатали Саид принял участие в 90-м заседании Экономического совета СНГ
Худжанд увеличил объём производства и товарооборота
Сегодня в Москве состоится 90-е заседание Экономического совета СНГ
Мировая торговля оказалась на грани катастрофы
Под председательством Премьер-министра страны Кохира Расулзода состоялось общее годовое заседание акционеров Рогунской ГЭС
Ряду министерств и ведомств Таджикистана необходимо устранить недостатки к предстоящему осенне-зимнему периоду
На севере Таджикистана разгар сбора раннего картофеля
В Согдийской области собрано около 170 тонн кокона
ГЕНСЕК ООН: Во время пандемии объемы денежных переводов в Центральной Азии сократились значительно
Китай предоставит Таджикистану свыше $203 млн. для строительства дороги на востоке страны
В Душанбе состоялось второе заседание Совместной комиссии Таджикистана и Турции по туризму
Пресс-секретарь Президента РУз Шерзод Асадов: Между Таджикистаном и Узбекистаном будут восстановлены автобусные и железнодорожные рейсы

Интервью и аналитика