НЕ ПРОДАВАТЬ ДОРОГО! Лидер нации подчеркнул, что торговцы должны продавать свои товары и продукцию по доступной цене, проявляя при этом совесть и человеколюбие

Апрель 12, 2021 13:40

ДУШАНБЕ, 12.04.2021 /НИАТ «Ховар»/. Сегодня в своём поздравительном послании в связи с наступлением священного месяца Рамазан Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон призвал состоятельных людей и торговцев продавать свои товары и продукцию по доступной цене, проявляя при этом совесть и человеколюбие.

В частности, Глава государства отметил, что согласно предписаниям ислама, честно добытый кусок хлеба является основой ниспослания Всевышним благодати для дома и семьи.

Особенно если состоятельные люди и торговцы на пути получения благодеяния откроют двери щедрости и великодушия, выставят на продажу свои товары и продукцию по доступной цене, проявляя при этом совесть и человеколюбие, то взамен будут удостоены благословения Всевышнего.

«В противном случае повышение цен на товары для получения большей прибыли, особенно во время священного месяца Рамазан, является грехом, который осуждается в священном исламе», — отметил Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон.

По словам Лидера нации, в связи с этим Пророк ислама сказал: «Если кто-то вмешается в установление цен на хлеб насущный мусульман, что приведёт к повышению цен, Всевышний, несомненно, бросит его в адский огонь в День страшного суда».

Архивное фото НИАТ «Ховар»

 

Апрель 12, 2021 13:40

Другие новости этой рубрики

За последние сутки в Таджикистане выявлено 36 новых случаев инфицирования COVID-19
В ТАДЖИКИСТАНЕ ВНОВЬ ЗАРЕГИСТРИРОВАЛИ СЛУЧАИ ЗАРАЖЕНИЯ COVID-19. Врач-инфекционист рассказал НИАТ «Ховар» о симптомах омикрона
В Российской академии наук назвали способ борьбы с «омикроном» с помощью ингаляции водкой
В Таджикистане зарегистрировано 23 новых случая инфицирования COVID-19
COVID-19. По состоянию на 20 января 63,1% граждан Таджикистана получили вторую дозу вакцины
COVID-19, «ОМИКРОН»: ОТДЕЛЯЕМ ЗЕРНО ОТ ПЛЕВЕЛ. Эксперты Всемирной организации здравоохранения развеяли мифы и ложные представления
COVID-19. Коронавирусом в мире заразились более 343 млн человек
В мире за неделю зарегистрировано более 18 млн случаев заражения коронавирусом
Глава ВОЗ считает вероятным появление новых штаммов коронавируса
Файзали Саидзода: «Более 2000 медицинских работников охвачены третьей дозой вакцины»
COVID-19.Таджикистан получил более миллиона доз вакцины от коронавируса
ОСТОРОЖНО! В Узбекистане зарегистрирован рекордный прирост случаев коронавируса с начала пандемии

Актуальные новости

Интервью и аналитика