Создание малых предприятий по переработке фруктов и овощей, их экспорт во Францию обсудили на юге Таджикистана

Апрель 16, 2021 09:32

БОХТАР, 16.04.2021 /НИАТ «Ховар»/. Возможность развития сотрудничества в области подготовки высококвалифицированных преподавателей французского языка в высших учебных заведениях, открытия культурного центра 15 апреля в Бохтаре обсудили председатель Хатлонской области Курбон Хакимзода и Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в Таджикистане Мишель Тарран. Об этом сообщает информационно-аналитический отдел Исполнительного органа государственной власти Хатлонской области.

Также обсуждены: создание малых предприятий по переработке фруктов и овощей, их экспорт во Францию, организация художественных выставок, фестивалей, налаживание делового сотрудничества.

Была выражена надежда, что встреча заложит основу для дальнейшего расширения сотрудничества.

Курбон Хакимзода проинформировал французскую делегацию об экономических и торговых возможностях Хатлонской области, отметив, что макроэкономические показатели области из года в год растут, что способствует увеличению благосостояния людей.

«В настоящее время Хатлонская область имеет торгово-экономическое сотрудничество с 34 странами ближнего и дальнего зарубежья, а внешнеторговый оборот региона в 2020 году составил более 308 миллионов долларов», — отметил глава области.

Председатель Хатлонской области подчеркнул, что имеется необходимая инфраструктура для экспорта готовой продукции за границу автомобильным, авиационным и железнодорожным транспортом.

 

Апрель 16, 2021 09:32

Другие новости этой рубрики

В Таджикистане стартовала кампания по приему налоговой декларации
БЛЭКАУТ В ЦЕНТРАЗИИ. Электроснабжение Узбекистана восстановлено на 70%. В «Барки точик» заявили, что энергетические коллапсы могут возникнуть в любой стране
МВФ назвал последствия конфликта России и Украины для мировой экономики
USAID финансирует систему цифровизации дорожно-транспортной отрасли Таджикистана
Праздник Сада отметили в Кулябе
«TajRupt.АI» и «Сармояи раками» займутся внедрением искусственного интеллекта и цифровизации сферы труда в Таджикистане
ТАДЖИКИСТАН НАЗВАН СРЕДИ КРУПНЫХ ПАРТНЕРОВ УЗБЕКИСТАНА, С КОТОРЫМИ НАБЛЮДАЕТСЯ АКТИВНЫЙ ВНЕШНЕТОРГОВЫЙ БАЛАНС. РТ и РУз договорились о совместной реализации проектов во всех секторах промышленности
В СТРАНАХ ШОС ПОЯВЯТСЯ ЦЕНТРЫ ИНДУСТРИАЛЬНОЙ КООПЕРАЦИИ. О том, что это значит, рассказывает доктор экономических наук Дмитрий Тростянский
Товарооборот между Таджикистаном и Туркменистаном вырос в 2,7 раза
В Худжанде будет создано совместное предприятие по производству лифтов
Германия предоставит грант в размере 9,6 млн евро для поддержки таджикских предпринимателей
Германия будет способствовать внедрению цифровой и «зелёной экономики» в Таджикистане

Интервью и аналитика