Участники I Игр стран СНГ в Казани разыграют 193 комплекта медалей по 16 видам спорта

Апрель 7, 2021 11:18

ДУШАНБЕ, 07.04.2021 /НИАТ «Ховар»/. 193 комплекта медалей по 16 видам спорта разыграют участники I Игр стран СНГ, которые пройдут с 4 по 11 сентября 2021 года в Казани. Как передает НИАТ «Ховар» со ссылкой на пресс-службу Исполкома СНГ, такая информация была озвучена на заседании Рабочей группы по подготовке и проведению Игр, которое прошло 6 апреля в формате видеоконференции.

Рабочая группа в целом одобрила уточненный проект Регламента проведения Игр, отметив, что Министерство спорта Российской Федерации и Министерство спорта Республики Татарстан реализуют мероприятия по подготовке соревнований в установленные сроки и в полном объеме. Было решено просить органы государственной власти в области физической культуры и спорта направить до 4 мая в Министерство спорта России предложения по кандидатурам руководителей спортивных делегаций на I Игры стран СНГ, обеспечить подачу заявок на участие в Играх.

Игры стран СНГ были учреждены Решением Совета глав правительств Содружества в октябре 2019 года. Их проведение позволит повысить культурно-спортивный потенциал Содружества Независимых Государств, получить эффективную площадку для развития многостороннего диалога между странами.

Планируется, что Игры будут проходить раз в два года поочередно в каждом из государств СНГ. При этом участие в них смогут принять как команды из стран Содружества, так и других государств. Программу соревнований, согласно Положению об Играх, будет определять страна-организатор.

Планируется, что участие в I Играх стран СНГ в Казани примут около 3 тыс. спортсменов в возрасте до 23 лет. Для проведения мероприятий будут задействованы 12 спортивных объектов. Логотипом I Игр стран СНГ стала Жар-птица, талисманом был выбран Барс.

В рамках Игр планируется провести мероприятия деловой программы, касающиеся вопросов развития физической культуры и спорта, а также очередное заседание Совета по физической культуре и спорту участников Соглашения о сотрудничестве в области физической культуры и спорта государств – участников СНГ.

                                       ФОТО: пресс-служба Исполкома СНГ

Апрель 7, 2021 11:18

Другие новости этой рубрики

СПОРТ. Пятые Игры исламской солидарности перенесены на 2022 год
ЧЕМПИОНАТ ТАДЖИКИСТАНА-2021: «Истиклол» одержал победу над ЦСКА
9 из 12 клубов официально покинули Суперлигу и договорились с УЕФА
«Оби Зулол» стал титульным спонсором женской футбольной лиги Таджикистана
16 мая в Таджикистане пройдет Национальный бег
ТЕКБОЛ В ТАДЖИКИСТАНЕ. Создана Федерация по редкому виду спорта, который любят Месси, Роналдиньо, Неймар
Футбольная лига Таджикистана подвела итоги апреля и определила лучших игрока и тренера месяца
ФУТБОЛ. «Челси» обыграл «Реал» и вышел в финал Лиги чемпионов
«Манчестер Сити» вышел в финал Лиги чемпионов, оставив за бортом турнира ПСЖ
Восьмой сезон проекта «Футбол ба назди шумо меояд» охватил около 20 тысяч детей
«Зенит» третий раз подряд стал чемпионом России по футболу
«Истиклол» тепло встретили в Душанбе

Интервью и аналитика