В Душанбе поймали мошенников, продававших авиабилеты в Москву по завышенной цене

Апрель 10, 2021 14:13

ДУШАНБЕ, 10.04.2021 /НИАТ «Ховар»/. Душанбинская милиция ведет рейды по городу, чтобы найти перекупщиков билетов на авиарейсы в Россию. Как сообщили сегодня НИАТ «Ховар» в УМВД по городу Душанбе, в  столице  пресекли деятельность организованной группы мошенников, занимающихся перепродажей авиабилетов по завышенной цене.

Милиция задержала  так называемого посредника, который за отдельную плату помогал людям с покупкой авиабилета в Москву. Им оказался 56-летний житель Вахдата, дважды судимый по различным обвинениям, который вступил в сговор с 31-летней кассиршей компании «Зур-Тур» К.С.

Они заранее договорились о том, что будут продавать авиабилеты клиентам по более высокой цене, чем установлена в рамках закона, и по такой схеме им уже удалось обмануть несколько человек.

Против злоумышленника возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 247 (мошенничество), а в отношении К.С. — по части 2 статьи 294 (мошенничество с потребителями) Уголовного кодекса Таджикистана.

Поскольку у кассирши имеется несовершеннолетний ребенок, она будет находиться во время следствия под домашним арестом.

А вот мужчина находится под стражей в милиции.

Агентство гражданской авиации предостерегает авиакомпании «Сомон Эйр» и «UTair» от необоснованного повышения цен на авиабилеты

Как ранее заявил директор Агентства гражданской авиации при Правительстве Республики Таджикистан Икром Субхонзода, ведомство будет  предотвращать необоснованное повышение стоимости авиабилетов   и совместно с другими соответствующими органами установит строгий контроль в этом направлении. По вопросам строгого контроля над неоправданным повышением цен на авиабилеты  в Душанбе при участии руководства Агентства гражданской авиации при Правительстве страны, представителей Транспортной прокуратуры Таджикистана, Государственного комитета национальной безопасности Республики Таджикистан, авиакомпании «Сомон Эйр», представительства российской авиакомпании «UTair» Российской Федерации в нашей стране и Агентства воздушной связи состоялось даже экстренное совещание

На экстренном совещании Икром Субхонзода предостерёг руководителей и представителей компаний и агентств по реализации авиабилетов от продажи билетов дороже установленных цен. Согласно протоколу заседания от 26 марта этого года, по согласованию с «Сомон Эйр» и «UTair» цены авиабилетов по маршруту «Душанбе — Москва — Душанбе» были установлены ​​в размере до 500 долларов. «Сомон Эйр» и «UTair» установили цены на авиабилеты по маршруту «Душанбе — Москва» не более 350 долларов, а по маршруту «Москва — Душанбе» — 150 долларов.

К сожалению, сообщения, опубликованные на сайтах и ​​в социальных сетях, показывают, что «Сомон Эйр», «UTair» и агентства по реализации авиабилетов не соблюдают положения этого протокола. В связи с этим на экстренном заседании от авиакомпании «Сомон Эйр» и представительства авиакомпании «UTair» Российской Федерации в нашей стране было настоятельно потребовано провести заседание с агентствами по реализации авиабилетов, наладить продажу авиабилетов по согласованным ценам для недопущения необоснованного увеличения их стоимости, регулирования цен на билеты в пределах первоначальной стоимости.

 

ФОТО иллюстративного характера из архива

Апрель 10, 2021 14:13

Другие новости этой рубрики

Комментарий Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне: селевые потоки привели к разрушениям и человеческим жертвам
Путин поручил ужесточить правила владения оружием после стрельбы в Казани
СТРЕЛЬБА В ШКОЛЕ В КАЗАНИ: 9 погибших, 21 человек получил травмы
Начальники Генштабов НАТО обсудят в Брюсселе вывод войск из Афганистана
В Афганистане прогремели еще два взрыва
Число погибших при взрывах у школы в Кабуле возросло до 55
«НЕ ДАДИМ ВСППЫХНУТЬ НОВОЙ ВОЙНЕ…». По решению ООН 8 и 9 мая в мире чтят погибших во Второй мировой войне
WSJ узнала о просьбе союзников США отсрочить вывод войск из Афганистана
Совместное заявление Правительственных делегаций Республики Таджикистан и Кыргызской Республики по делимитации и демаркации таджикско-кыргызской государственной границы
Блинкен заявил, что США должны быть готовы к любому развитию событий в Афганистане
Генпрокуратура Таджикистана возбудила уголовное дело в отношении группы военнослужащих и граждан Кыргызстана
Официальный комментарий по поводу пожара на автозаправочной станции в махалле Испечак города Душанбе

Интервью и аналитика