НИАТ «Ховар» поздравило ветерана войны, участника Ленинградской блокады Олега Соболева с праздником Победы над фашизмом

Май 7, 2021 17:33

ДУШАНБЕ, 07.05.2021 /НИАТ «Ховар»/. В преддверии 76-летия Победы над фашизмом руководство Национального информационного агентства Таджикистана «Ховар» навестило ветерана Второй мировой войны, участника блокады Ленинграда, бывшего сотрудника НИАТ «Ховар» Олега Соболева.

Заместитель директора НИАТ «Ховар» Каноатулло Сайфуллоев поздравил его с праздником и оказал единовременную финансовую помощь.

Следует отметить, что Олегу Соболеву 3 апреля этого года исполнилось 97 лет. Он последний из оставшихся в живых участников Ленинградской блокады из Таджикистана, и один из старейших сотрудников НИАТ «Ховар», плодотворно проработавший в этом агентстве более полувека.

Олег Соболев поступил на работу в редакцию «ТаджикТА» (ныне НИАТ «Ховар») в марте 1959 года и до 1 января 2013 года работал в Агентстве корреспондентом, редактором и главным редактором русского блока.

Напомним, что Олег Соболев добровольно отправился на фронт и свой первый бой с противником встретил в 17 лет в составе 78-м боевого батальоне под Стрельной, в 7 км от Петергофа. Через год его перевели в 50-ю пехотную бригаду, где он провел основную службу при обороне блокадного Ленинграда (сентябрь 1941 года – январь 1944 года).

 

НА ФОТО: (слева направо):  супруга О. Соболева – В. Соболева, редактор НИАТ «Ховар» Е. Батенкова, ветеран войны и труда О.Д. Соболев и заместитель директора НИАТ «Ховар» К. Сайфуллоев.

 

Май 7, 2021 17:33

Другие новости этой рубрики

У 89,3% заболевших COVID-19 в Москве выявили индийский штамм
Таджикистан поднялся в рейтинге миролюбивых стран
Статья и интервью Президента, опубликованные в НИАТ «Ховар», — в фокусе внимания мировых СМИ
Пресс-секретарь Министерства здравоохранения и социальной защиты населения Эмомали Мирзоев: «Слухи о вспышке COVID-19 в Таджикистане не имеют под собой реальной почвы»
ИНТЕРВЬЮ Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона Национальному информационному агентству «Ховар» по случаю 20-летия Шанхайской организации сотрудничества
«Синьхуа»: За 20 лет ШОС превратилась в одну из самых влиятельных международных организаций нового типа — Президент Таджикистана
ТАСС: Президент Таджикистана назвал важным наращивание сотрудничества стран ШОС в энергетике
Владимир Путин продлил срок временного пребывания мигрантов в России
Мэр Москвы сообщил о взрывном росте заболеваемости COVID-19. В Кремле недовольны темпами вакцинации в России
В мире за сутки выявлено более 301 тыс. случаев заражения коронавирусом
В ближайшее время из Китая в Таджикистан будет доставлено 30 тыс. доз вакцины «CoronaVac»
Эксперт объяснила, в каких случаях можно заболеть COVID-19 после прививки

Интервью и аналитика