«БУДЕМ БОЛЕТЬ ЗА МАНИЖУ!». Президент Таджикистана уже выразил поддержку ей. Кто еще встал на сторону российской певицы таджикского происхождения на Евровидении – 2021

Май 22, 2021 14:58

ДУШАНБЕ, 22.05.2021 /НИАТ «Ховар»/. Итак, сегодня в  Нидерландах станет известно имя победителя 56-го по счету Международного песенного конкурса «Евровидение  — 2021» (Eurivizion-2021). Финал музыкального конкурса  состоится вечером на арене Ahoy в Роттердаме. Таджичка Манижа Сангин (Manizha), представляющая Россию, выступит под номером 5.  Она исполнит песню «Русская женщина» (Russiаn Woman).   

Напомним, что участник «Евровидения» Дима Билан был единственным в истории этого конкурса, кто в 2008 году принес победу России, заняв первое место. Тогда он исполнил песню Believe на английском языке и покорил судей. Поклонники Манижи надеются, что вокалистка сможет повторить успех Билана.

Накануне на вопрос «РИА Новости» о том, как  Манижа оценивает свои шансы на победу, певица ответила так:

«Я точно знаю, что меня ждет финал. А вот какое место — зависит исключительно от моей внутренней уверенности, уверенности в том, что я услышана».

А она услышана. В том числе, конечно, в Таджикистане, где за нее болеют  огромное количество людей.  Уже сразу после ее победы в национальном отборе России   Президент Таджикистана, Лидер нации Эмомали Рахмон, первым из всех высших должностных лиц выразил слова восхищения певицей и призвал  поддержать её. Глава  государства  на встрече с жителями Исфары  сказал: «Так держать! Хвала и уважение ей, что она не скрывает, что родилась в Таджикистане, и везде заявляет об этом. А сейчас она гражданка России».

На днях на вопрос корреспондента Радио «Озоди», слышала ли она о том, что про неё говорил Президент Таджикистана, Манижа ответила: «Да, конечно. Мне приятно». А на просьбу сказать несколько слов жителям нашей страны на таджикском, отозвалась так: «Ман Шуморо нағз мебинам! Раҳмати калон!» («Я люблю вас! Большое спасибо!»).

Сегодня мы не будем говорить о тех российских артистах, юристах, депутатах, политиках,  кто напал с критикой и оскорблениями на молодую певицу после ее победы на национальном отборе. «Не забывайте о том, что все сказанное в интернете абсолютно равносильно тому, чтобы ты бы мог сказать человеку в реальной жизни», –  обратился к ним Константин Сидорков, директор по развитию музыкальных проектов Mail.ru Group.

Сегодня все мы должны следовать призыву  Президента Таджикистана  и  оказать поддержку  нашей молодой певице, уже покорившей мир своим талантом и смелостью.

Народная артистка СССР и РФ Надежда Бабкина рассказала, что помнит, насколько сложно подготовить себя в моральном плане к какому-либо конкурсу. Она призвала всю Россию сплотиться вокруг Манижи перед финалом конкурса «Евровидение». По ее словам, поддержка играет ключевую роль в настрое артиста перед важными выступлениями.

Популярнейшая советская и российская артистка разместила в своем Instagram-аккаунте ролик с кавером на песню Манижи Russian Woman. Она подкрепила пост теплыми пожеланиями, написав, что «музыкальный привет из России направляется прямиком в Роттердам».

Кроме Бабкиной Манижу поддержали уже Алла Пугачева, Филипп Киркоров, Дима Билан и много других известных артистов России.

Алла Борисовна, послушав песню Манижи,   решила, что девушка как нельзя лучше подходит для «Евровидения», потому что является личностью. Похвалили артистку и ее соперницы в состязании. Так, представительница из Австралии Монтень призналась, что в этом году отдаст свой голос за Манижу, которая ее восхитила.

Накануне выступления  в финале «Евровидения» ролик с песней  Манижи  набрало на YouTube  около 10 млн просмотров. Зарубежные зрители пришли в восторг от ее перфоманса и выразили Маниже слова поддержки.

Так, давайте будем болеть за нашу прекрасную и талантливую Манижу!

                                  ФОТО из открытых источников

Май 22, 2021 14:58

Другие новости этой рубрики

COVID-19. В Таджикистане зарегистрирован 71 новый случай инфицирования коронавирусом
COVID-19. В Таджикистане зарегистрировано 74 новых случая заражения коронавирусом
Ученые: 70% перенесших COVID-19 не избавляются от симптомов месяцами
ВОЗ призвала привить 60 процентов населения каждой страны
Эксперт: высокий уровень лимфоцитов в крови снижает риск заражения коронавирусом
Российский биотехнолог назвал признаки «длинного COVID-19»
COVID-19. В Таджикистане зарегистрировано 68 новых случаев инфицирования коронавирусом
COVID-19. В Таджикистане зарегистрировано 78 новых случаев инфицирования коронавирусом
COVID-19. Что мы должны знать о вакцинации против новой коронавирусной инфекции
ВНИМАНИЕ, ОСТОРОЖНО! Глава ВОЗ прогнозирует появление новых опасных штаммов коронавируса
Навруз Джафаров: «Я получил вакцину, вы тоже сделайте себе прививку, обезопасьте себя от болезни!»
COVID-19. В Таджикистане зарегистрировано 75 новых случаев инфицирования коронавирусом

Актуальные новости

Интервью и аналитика