Граждане Таджикистана вывезены спецрейсом «Аэрофлота» из Непала

Май 18, 2021 17:03

ДУШАНБЕ, 18.05.2021 /НИАТ «Ховар»/. Авиакомпания «Аэрофлот» осуществила специальный авиарейс для вывоза из Непала граждан России. Этим же бортом вылетели граждане Таджикистана, сообщает агентство Sputnik со ссылкой на пресс-службу Россотрудничества.

Так, авиарейс был организован совместно российским посольством и Русским домом в Катманду.

Помимо этого, возможностью вылета на российском самолете воспользовались жители Беларуси, Украины, Молдовы, Кыргызстана, Казахстана, Латвии, Азербайджана, Польши, Литвы и Мальты.

«Двести пятьдесят три человека вылетели из Катманду», — отметили в Россотрудничестве.

Борт «Аэрофлота» доставил пассажиров в московский аэропорт Шереметьево, расчетное время прибытия — 14:30 по московскому времени (16:30 – по душанбинскому).

Напомним, на фоне резкого роста числа заболевших коронавирусом в стране, Непал в начале мая запретил внутренние авиарейсы и автобусное сообщение, а также приостановил международное авиасообщение до 14 мая, а позднее продлил запрет до конца месяца.

По данным на 18 мая, в Непале зафиксировано 464 218 случаев заражения коронавирусом COVID-19.

Общее число смертей от коронавирусной инфекции в Непале составляет 5215 человек. Подтвержденных случаев полного излечения от вируса — 345 523.

                                          ФОТО: © Sputnik / Константин Чалабов

Май 18, 2021 17:03

Другие новости этой рубрики

В ЧЕСТЬ ЮБИЛЕЯ ПРЕЗИДЕНТОВ. Юные спортсмены подняли флаги Таджикистана и России, а также портреты Эмомали Рахмона и Владимира Путина на высшую точку Согдийской области!
Лидеры Таджикистана и Казахстана обсудили повестку дня предстоящих встреч на высшем уровне в Астане
Гебрейесус: ВОЗ ожидает роста числа заражений COVID-19
ВПЕРВЫЕ ЗА ТЫСЯЧИ ЛЕТ. 31 выдающийся поступок Эмомали Рахмона, которые существенно изменили Таджикистан и признали в мире
НАРЕЧЕНИЕ СВОИХ СЫНОВЕЙ ИМЕНЕМ ЭМОМАЛИ – ЭТО ЗНАК ОГРОМНОЙ ЛЮБВИ НАРОДА К ПРЕЗИДЕНТУ ТАДЖИКИСТАНА! Лидеру нации посвящается
Сайид Ибрахим Раиси: «Мы станем свидетелями новых страниц сотрудничества Таджикистана и Ирана»
Ильхам Алиев убежден, что, следуя целенаправленному курсу, Таджикистан будет и далее двигаться вперед по пути прогресса
Реджеп Тайип Эрдоган: «Мы будем продолжать строить наше взаимное будущее на основе двустороннего и многостороннего сотрудничества»
Лидер КНР Си Цзиньпин заявил, что дорожит хорошими рабочими отношениями и тесной личной дружбой с Президентом РТ Эмомали Рахмоном
Александр Лукашенко: «Предстоящая встреча с Эмомали Рахмоном придаст дополнительный импульс стратегическому сотрудничеству двух стран»
Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев: «Многогранные отношения между Узбекистаном и Таджикистаном будут и далее развиваться во всех сферах в духе вечной дружбы»
Владимир Путин назвал Президента Республики Таджикистан мудрым и опытным государственным деятелем

Актуальные новости