Лидер нации Эмомали Рахмон: «Одной из основных причин вовлечения людей в фанатизм, экстремизм и религиозный радикализм является безграмотность»

Май 21, 2021 12:08

ДУШАНБЕ, 21.05.2021 /НИАТ «Ховар»/. «Помимо множества проблем, с которыми сталкивается человечество в результате изменения климата и распространения инфекционных заболеваний, обострение глобальных угроз, вовлечение молодёжи в террористические и экстремистские организации, распространение религиозного радикализма, фанатизма и транснациональной организованной преступности, торговля людьми, наркозависимость и другие негативные явления серьёзным образом подрывают жизнь населения планеты и безопасность стран». Об этом отметил сегодня Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в ходе своего выступления на встрече с молодёжью.

Глава государства отметил, что под влиянием различных социальных сетей и других средств массовой информации некоторые из наших слабовольных и неосведомлённых молодых людей попадают в западню заинтересованных групп, предают свою нацию и Родину, наносят ущерб имиджу страны на международной арене, позорят своих родителей и близких в обществе.

«Указанные неприемлемые и опасные явления отравляют мышление народа, особенно неопытных подростков и молодых людей, приводят к фанатизму и мракобесию, становятся причиной регресса общества.

Я ещё раз подчеркиваю, что фанатизм — это невежество, а невежество не может принести человеку ничего, кроме несчастья.

Особенно в современном мире, когда экстремистские силы пытаются всячески влиять на сознание молодёжи и использовать её мощный потенциал для достижения своих грязных целей, наша молодёжь должна быть очень бдительной, не терять политической ориентации, и не забывать никогда о национальных и государственных интересах» — отметил Глава государства.

Президент страны поручил министерствам образования и науки, культуры, здравоохранения и социальной защиты населения, труда, миграции и занятости населения, Национальной академии наук, отраслевым академиям, комитетам по делам молодёжи и спорта, развития туризма, по делам женщин и семьи, по телевидению и радио, религии, упорядочению традиций, торжеств и обрядов усилить разъяснительные работы среди молодёжи с привлечением широкого круга представителей интеллигенции, с тем, чтобы  обеспечить активное участие молодёжи в процессах возведения национальной государственности и создания цивилизованного социального общества.

                                   ФОТО Пресс-службы Президента РТ/НИАТ «Ховар»

Май 21, 2021 12:08

Другие новости этой рубрики

COVID-19. В Таджикистане зарегистрирован 71 новый случай инфицирования коронавирусом
COVID-19. В Таджикистане зарегистрировано 74 новых случая заражения коронавирусом
Ученые: 70% перенесших COVID-19 не избавляются от симптомов месяцами
ВОЗ призвала привить 60 процентов населения каждой страны
Эксперт: высокий уровень лимфоцитов в крови снижает риск заражения коронавирусом
Российский биотехнолог назвал признаки «длинного COVID-19»
COVID-19. В Таджикистане зарегистрировано 68 новых случаев инфицирования коронавирусом
COVID-19. В Таджикистане зарегистрировано 78 новых случаев инфицирования коронавирусом
COVID-19. Что мы должны знать о вакцинации против новой коронавирусной инфекции
ВНИМАНИЕ, ОСТОРОЖНО! Глава ВОЗ прогнозирует появление новых опасных штаммов коронавируса
Навруз Джафаров: «Я получил вакцину, вы тоже сделайте себе прививку, обезопасьте себя от болезни!»
COVID-19. В Таджикистане зарегистрировано 75 новых случаев инфицирования коронавирусом

Актуальные новости

Интервью и аналитика