«МАНИЖА, ТЫ ПОБЕДИШЬ!». Певица начала репетиции на «Евровидении» в Роттердаме

Май 8, 2021 14:39

ДУШАНБЕ, 08.05.2021 /НИАТ «Ховар»/. Российская участница «Евровидения»-2021 сегодня утром прибыла в Роттердам и приступила к финальной части репетиций своего концертного номера Russian Woman, сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на правительственную «Российскую газету».

«При этом, — пишет газета, — никаких официальных проводов Манижи в московском аэропорту не было. А из СМИ была приглашена только съемочная группа одного из центральных телеканалов. Да и официальная вечеринка проводов нашего конкурсанта, которая традиционно проводилась каждый год (а Сергея Лазарева в 2016-м году вообще провожали за один день дважды!) впервые была отменена. Такое произошло впервые за все время участия России в «Евровидении». Это было обидно, может, не справедливо, но все-таки понятно — почему…».

А, все-таки, почему – издание не уточняет.

Как рассказывает «РГ», перед вылетом Манижа отказалась и от всех интервью. И вообще не показывалась ни на каких светских мероприятиях или концертах своих друзей-артистов. Все это, по словам обозревателя газеты,  тоже было впервые. Причин отказов Манижа не объясняла. Но они и так были ясны: слишком много оказалось критиков у артистки, особенно в социальных сетях появилось после того, как  в результате открытого голосования в прямом эфире Первого канала телезрители выбрали ее. Отдали предпочтение ей на фоне Антона Беляева и дуэта #2Маши. По мнению обозревателя «РГ» — абсолютно справедливо. Песня Russian Woman — хорошая, запоминающаяся, пусть и не совсем форматная для конкурса. Но она вполне может выстрелить: благодаря мелодии, хорошему, очень личному тексту на русском и английском языках, шарму артистки, не совсем типичной судьбы для отечественной эстрады…

Казалось, что чем ближе отлет в Роттердам, тем хейтеры больше в нее вслушаются и поймут и Манижу, и ее новую «Русскую женщину», но нет — к хору критиков буквально в последние дни перед отлетом, пусть вежливо (хотя сути мнений это не меняло) добавились и Сергей Лазарев, Леонид Агутин, Алексей Кортнев…

Конечно, Манижа была в растерянности. Вначале она с юмором отвечала, сняла клип, полный сарказма, гротеска, но и печали. А потом, похоже, решила закрыться от всех… И улетала в Роттердам уже вряд ли в хорошем настроении. Хотя тех, кто ее поддерживал, оказалось тоже немало!

Нетта из Израиля, выигравшая «Евровидение»-2018, например, написала ей в своем Instagram: «Манижа! У тебя ведь крутая песня. Нам всем нравится и ты победишь… И мы все поддерживаем тебя!»

Сегодня, 8 мая  Манижа Сангин  приступила к репетиции на Ahoy Arena, а технические службы и режиссер трансляции начали решать: какие декорации и свет должны помочь ее номеру выглядеть поэффектнее. «Да и в нашей команде есть отличный режиссер-постановщик — Андрей Сычев. Один из самых креативных российских режиссеров-постановщиков, ученик Марка Захарова, он был режиссером «Голоса», проекта «Точь-в-точь», шоу Валерии «К солнцу» и других. Так что Роттердам это, возможно, очередной его звездный час?!», — пишет обозреватель «Российской газеты».

Впереди у Манижи — костюмные репетиции, в том числе и очередная на сцене Ahoy Arena, а также обязательная пресс-конференция для СМИ, назначенная на 12 мая. Времени на то, чтобы изменить мнение и хейтеров, у нее пока вдоволь.

***

С 18 по 22 мая в Нидерландах пройдет престижный Международный музыкальный конкурс «Евровидение-2021». НИАТ «Ховар» стали известны некоторые  подробности по проведен7ию конкурса.  В частности,  то, что конкурс состоится в живом формате. Правда, с рядом ограничений из-за эпидемии коронавируса.

Арена Rotterdam Ahoy будет заполнена на 1/5 часть, то есть присутствовать на выступлениях смогут около 3,5 тысяч зрителей. Ограничено также количество делегаций и журналистов, освещающих мероприятия конкурса.

Билеты на шоу продаваться не будут — действительными считаются те, что были куплены в прошлом году. Кроме этого, всем придется сдать тест на коронавирус.

«Делегации намного меньше, и большинство журналистов в этом году будут следить за «Евровидением» из дома в нашем онлайн-пресс-центре, —  казал журналистам исполнительный продюсер шоу Ситсе Баккер.   — Проверяя всех в Роттердаме каждые 48 часов и заставляя художников конкурса перемещаться в пределах нашей «безопасной гавани», мы хотим как можно дольше не допускать распространения коронавируса».

Напомним, что Манижа выступит 18 мая в первом полуфинале, под 3-м номером. Второй полуфинал — 20-го. Финал — уже 22 мая.

                                      ФОТО: Валерий Шарифуллин/ ТАСС

Май 8, 2021 14:39

Другие новости этой рубрики

Правительство Узбекистана наградило ведущую Согдийского областного телевидения Наврузу Мамирову
25-27 июня в Таджикистане пройдут Дни культуры Российской Федерации
Руководитель Согда вручил подарок труппе Канибадамского театра
Известный таджикский поэт Салимшо Халимшо ушёл из жизни на 85-м году жизни
«СОВЕРШАТЬ ХАДЖ В ЭТОМ ГОДУ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО, ПОСКОЛЬКУ ИМЕЮТСЯ СЕРЬЕЗНЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ И ОПАСНОСТЬ». Председатель Совета улемов Исламского центра Таджикистана Саидмукаррам Абдукодирзода прокомментировал новость о том, что Саудовская Аравия запретила хадж
СОЛОВЕЙ ВОСТОКА. Если бы был жив Ахмад Захир, то сегодня ему исполнилось бы 75 лет
Озодбек Назарбеков «взорвал» соцсети песней о дружбе таджиков и узбеков
В Душанбе прошел тренинг по доработке планов управления для объектов, включенных в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО и историко-культурных объектов из Предварительного списка Таджикистана
ПОД КАЛИНИНГРАДОМ ПЕРЕЗАХОРОНИЛИ ОСТАНКИ 26 СОВЕТСКИХ БОЙЦОВ, ПАВШИХ В ГОДЫ ВОВ. Установили пока имя только одного из них – Каримджона Раджабова из Таджикистана
41 учащийся Лицея Худжанда победил на Международной олимпиаде «IMAC — online» в Англии
На сайте газеты «Янги Узбекистон» открыта страница на таджикском языке!
Беседа глав НИАТ «Ховар» и НИАУ «УзА» получила широкое освещение в изданиях Таджикистана и Узбекистана

Интервью и аналитика