МАНИЖА, ВПЕРЁД! Сегодня она полетит в Роттердам, а завтра там уже первая ее репетиция. Подробности выступления певицы на Евровидении — 2021

Май 7, 2021 14:16

ДУШАНБЕ, 07.05.2021 /НИАТ «Ховар»/. Уроженка Таджикистана MANIZHA (Манижа Сангин), которая представит Россию на Евровидении — 2021, завершила репетиции в Москве и уже завтра, 8 мая, проведет первую репетицию в Роттердаме. Как передает НИАТ «Ховар», об этом сообщили представители певицы в разговоре с правительственной «Российской газетой».

Как рассказали представители певицы «РГ», первоначально Манижа собиралась отправиться в Роттердам 6 мая, но дату вылета перенесли на день позже.

Зато уже наутро после прилета, 8 мая, Манижа сможет провести первую репетицию на Ahoy Arena и дать пресс-конференцию для европейских журналистов и болельщиков. Как говорится в поговорке: «С корабля на бал». И, очевидно, с соответствующим куражом и задором. При этом никаких официальных проводов певицы на конкурс в московском аэропорту не планируется. А из СМИ будет присутствовать только съемочная группа одного из центральных телеканалов.

Наверное, и правильно, ведь Манижа летит на «Евровидение» работать и побеждать. Поэтому эмоции полезнее поберечь для сцены.

«Режиссером концертной версии Russian Woman для Роттердама стал Андрей Сычев, — рассказали   в команде Манижи. — Появятся ли в кадре новые музыканты, поскольку на сцене по регламенту «Евровидения» могут находиться шесть человек? Нет, у нас их будет только пятеро. Манижа и четверо ее бэк-вокалистов — те, кого вы уже видели во время российского отборочного этапа».

Как проводит дни на конкурсе?

Манижа продолжит репетиции, причем 12 мая — вновь на сцене Ahoy Arena (и в присутствии зрителей — прим. ред.). В тот же день состоится и вторая пресс-конференция Манижи. Назначена и встреча Meet & Greet (закрытое общение, подразумевающее раздачу автографов, совместные фото и ответы на вопросы ограниченного числа болельщиков, которые ради этого обычно покупают и совсем не дешевые билеты — прим. ред.).

Между тем

Андрей Сычев — один из самых креативных российских режиссеров-постановщиков. Ученик Марка Захарова, выпускник факультета режиссуры Российской академии театральных искусств (ГИТИС). Он был режиссером «Голоса», проекта «Точь-в-точь», шоу Валерии «К солнцу» и других.

Кстати

Манижа выступит 18 мая в первом полуфинале под 3-м номером. Второй полуфинал — 20-го. Финал — уже 22 мая.

Итак

Песенный конкурс Евровидение — 2021, объединяющий артистов из разных стран, пройдет 18-22 мая на арене Ahoy в нидерландском Роттердаме. В нем примут участие исполнители из 41 государства.

Россию на Евровидении — 2021 представит уроженка Таджикистана Манижа. На конкурсе певица исполнит песню Russiаn Woman («Русская женщина»).

За композицию и артистку проголосовали зрители Первого канала 8 марта с.г. в ходе отбора, в котором, кроме Манижи, поучаствовали группы #2Маши и Therr Maitz.

Песня Russiаn Woman вызвала широкий общественный резонанс. На Манижу обрушилась жесткая критика не только со стороны культурных и общественных деятелей, но и политиков.

Недавно стало известно, что клип на песню Манижи «Русская женщина» набрал больше всего просмотров на YouTube среди участников конкурса. На данный момент количество приближается к десяти миллионам.

Вперед, Манижа! Удачи тебе!

                                                 ФОТО из открытых источников

 

Май 7, 2021 14:16

Другие новости этой рубрики

Лидер нации поручил создать Национальный центр переводов при Правительстве Таджикистана
Лидер нации Эмомали Рахмон назвал игнорирование или неуважение к языку твердым доказательством потери чувства национальной гордости
ДРУЖБЫ ДРЕВА ПЛОДЫ. Размышления писателя и публициста Сулаймона Эрматова
НАВСТРЕЧУ 30-ЛЕТИЮ 16-Й СЕССИИ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА. Адолат Рахмонова: «Величие и богом данное мужество Эмомали Рахмона стали очевидными уже с тех моментов»
ВООРУЖЕННАЯ АГРЕССИЯ КЫРГЫЗСТАНА. Сегодня Глава Согдийской области встретился с журналистами
ИХ ЛЕЧАТ КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ ВРАЧИ. Стало известно о состоянии здоровья пострадавших в результате атаки кыргызских военных
Фарход Рахими сравнил вооружённую агрессию Кыргызстана с вторжением международных террористических группировок, таких как «Аль-Каида»* и «ИГИЛ»*
В ЭТИ ТРЕВОЖНЫЕ ДНИ… Обращение к писателю Чингизу Айтматову
СТО РАЗ ПОДУМАЙТЕ, ПРЕЖДЕ, ЧЕМ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ И СКАЗАТЬ. Обращение к народу Кыргызстана
ГОРБАТОГО МОГИЛА ИСПРАВИТ. Или Кыргызская разгадка тайны
Материальная помощь Лидера нации доставлена семьям пострадавших от приграничных конфликтов в Согдийской области
ПРИШЕДШИЕ ПУТЕМ ЧЕХАРДЫ. Размышления главреда «Дайджест Press» на полях выступления Садыра Жапарова с трибуны ООН

Актуальные новости