Парламент Армении не избрал Никола Пашиняна премьер-министром

Май 4, 2021 13:25

ДУШАНБЕ, 04.05.2021 /НИАТ «Ховар»/. Депутаты парламента Армении в понедельник на специальном заседании не проголосовали за кандидатуру и.о. главы кабмина Никола Пашиняна на пост премьер-министра республики, чтобы провести в стране досрочные парламентские выборы. Специальное заседание армянского законодательного органа транслировали в режиме реального времени местные телеканалы, передает ТАСС.

«За избрание Пашиняна проголосовал один депутат, против — 3, воздержались 75, Пашинян не избран премьер-министром», — заявил спикер парламента Арарат Мирзоян.

Ожидается, что второе заседание парламента по избранию нового премьер-министра республики состоится 10 мая. Если парламентарии вновь не проголосуют за избрание Пашиняна, то законодательный орган будет распущен, и президент Армен Саркисян назначит дату внеочередных выборов, которые, согласно ранее сделанным заявлениям Пашиняна, состоятся 20 июня.

Сам Пашинян ранее в понедельник заявил, что если политические силы нарушат договоренности и выдвинут кандидатов на пост главы армянского кабмина, то его фракция «Мой шаг» изберет нового премьера.

Пашинян ушел в отставку 25 апреля, чтобы провести в республике досрочные парламентские выборы. Сейчас он исполняет обязанности главы кабмина. Вслед за премьером, согласно технической процедуре, ушло в отставку и правительство страны.

Парламентские оппозиционные фракции «Просвещенная Армения» и «Процветающая Армения» уже заявили, что после отставки Пашиняна не выдвинут своих кандидатов на пост премьера. Основные политические силы Армении уже заявили, что примут участие в досрочных парламентских выборах. По мнению экспертов, основными конкурентами «Моего шага» станут блоки бывших президентов Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна.

                              НА ФОТО: здание Парламента Армении/FOTODOM  

Май 4, 2021 13:25

Другие новости этой рубрики

Bloomberg: западные страны находятся на пороге худшего кризиса с 1949 года
Неизвестные бросили бутылку с зажигательной смесью в стену посольства Ирана в Афинах
Великобритания к 2030 году увеличит бюджет на оборону в 2 раза
СМИ: молния ударила в самолет, который летел из Милана в Неаполь
К 2035 году люди старше 60 лет будут составлять 30 процентов населения Китая
Генсек ООН: Мы можем покончить с пандемией до конца года
Турция считает необходимым отменить право вето в Совбезе ООН
Bloomberg: для реорганизации энергосистемы ЕС потребуется 565 млрд евро
Германия впервые в истории оказалась на пороге деиндустриализации
Макрон признал, что жизнь во Франции подорожала
В РОССИИ НАЧАЛАСЬ ЧАСТИЧНАЯ МОБИЛИЗАЦИЯ. Указ об этом подписан Президентом РФ Владимиром Путиным
МИД Китая предрек мировую катастрофу в случае начала «новой холодной войны» между КНР и США