По поручению Лидера нации сегодня Премьер-министр страны посетил пострадавшие от наводнения местности Куляба

Май 12, 2021 11:37

ДУШАНБЕ, 12.05.2021 /НИАТ «Ховар»/. Как ранее сообщало НИАТ «Ховар», в результате проливных дождей 11 мая в ряде районов Хатлонской области и районов республиканского подчинения были зарегистрированы селевые потоки, в результате которых погибли люди, разрушены дома, размыты автомобильные дороги. По поручению Президента страны, Лидера нации Эмомали Рахмона Правительственная комиссия во главе с Премьер-министром страны Кохиром Расулзода сегодня выехала в Куляб.

В Кулябе Кохир Расулзода вместе с председателем Хатлонской области Курбоном Хакимзода и сопровождавшими лицами посетили пострадавшие от наводнения местности и побеседовали с жителями.

Было отмечено, что селевой поток в Кулябе уничтожил десятки домов, сотни метров местных дорог, автомобильных дорог центра города возле учебного заведения №53, культурно-бытовые и обслуживающие объекты, 4 моста и домашних животных.

Стихийные бедствия нанесли ущерб жителям махаллей Хати Рох и Корвонгузар, Джума Али, Нонвои Поён, Кухнашахр и жителям улицы Даминзода. Также были разрушены подстанции и несколько трансформаторов, линии электропередач и опоры. В южной части города была затоплена насосная станция имени Назарова, снабжающая питьевой водой более 5000 человек, ее насосы и двигатели вышли из строя. В результате селя пострадали городские объекты водоснабжения и канализации.

Премьер-министр Кохир Расулзода поручил Исполнительному органу государственной власти Куляба, министерствам, ведомствам и ответственным лицам оказать первую помощь пострадавшим, установить временные палатки, обеспечить пострадавших одеждой и продуктами питания.

Поручено создать Правительственную комиссию в составе специалистов для скорейшего определения ущерба, нанесенного стихийным бедствием.

Во второй половине дня Премьер-министр Кохир Расулзода и председатель Хатлонской области Курбон Хакимзода отправятся в район Шамсиддин Шохин для ознакомления с ситуацией в пострадавших от стихийных бедствий местностях.

Напомним, вечером 11 мая по поручению Основателя мира и национального единства — Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона Премьер-министр страны Кохир Расулзода, председатель Хатлонской области Курбон Хакимзода, Министр внутренних дел Рамазон Рахимзода и Председатель Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Рустам Назарзода были направлены в пострадавшие от стихийных бедствий местности города Куляб, районов Шамсиддин Шохин и Муминабад Хатлонской области.

Также вчера по поручению Президента страны уважаемого Эмомали Рахмона рабочая группа Правительства Республики Таджикистан во главе с Премьер-министром Кохиром Расулзода посетила пострадавшие от стихийных бедствий районы Абдурахмони Джоми и Яван Хатлонской области.

По поручению Главы государства Эмомали Рахмона рабочая группа при Правительстве Республики Таджикистан определит ущерб, нанесенный экономике этих городов и районов, и примет неотложные меры по ликвидации последствий стихийных бедствий.

Следует отметить, что по предварительным данным, в результате стихийного бедствия 11 мая погибли 7 человек, в том числе 3 — в Кулябе, 3 — в районе Шамсиддин Шохин и 1 — в Гиссаре.

 

Май 12, 2021 11:37

Другие новости этой рубрики

Лидер нации поручил создать Национальный центр переводов при Правительстве Таджикистана
Лидер нации Эмомали Рахмон назвал игнорирование или неуважение к языку твердым доказательством потери чувства национальной гордости
ДРУЖБЫ ДРЕВА ПЛОДЫ. Размышления писателя и публициста Сулаймона Эрматова
НАВСТРЕЧУ 30-ЛЕТИЮ 16-Й СЕССИИ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА. Адолат Рахмонова: «Величие и богом данное мужество Эмомали Рахмона стали очевидными уже с тех моментов»
ВООРУЖЕННАЯ АГРЕССИЯ КЫРГЫЗСТАНА. Сегодня Глава Согдийской области встретился с журналистами
ИХ ЛЕЧАТ КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ ВРАЧИ. Стало известно о состоянии здоровья пострадавших в результате атаки кыргызских военных
Фарход Рахими сравнил вооружённую агрессию Кыргызстана с вторжением международных террористических группировок, таких как «Аль-Каида»* и «ИГИЛ»*
В ЭТИ ТРЕВОЖНЫЕ ДНИ… Обращение к писателю Чингизу Айтматову
СТО РАЗ ПОДУМАЙТЕ, ПРЕЖДЕ, ЧЕМ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ И СКАЗАТЬ. Обращение к народу Кыргызстана
ГОРБАТОГО МОГИЛА ИСПРАВИТ. Или Кыргызская разгадка тайны
Материальная помощь Лидера нации доставлена семьям пострадавших от приграничных конфликтов в Согдийской области
ПРИШЕДШИЕ ПУТЕМ ЧЕХАРДЫ. Размышления главреда «Дайджест Press» на полях выступления Садыра Жапарова с трибуны ООН

Актуальные новости