Продолжается строительство домов для пострадавших семей в районе Абдурахмона Джами

Май 17, 2021 10:05

ДУШАНБЕ, 17.05.2021 /НИАТ «Ховар»/. В сёлах «Навобод-4» и «Навобод-5» сельского джамоата Ифтихор района Абдурахмони Джоми продолжается строительство новых домов для семей, пострадавших в результате стихийного бедствия 7-8 мая. Разработан проект жилых домов на новом месте, началось возведение фундаментов.

Как сообщил НИАТ «Ховар» заместитель председателя района Абдурахмона Джами Абдухолик Мусозода, при помощи и поддержке Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона пострадавшим семьям района доставлены строительные материалы.

«Вчера исполнительным органом государственной власти района Абдурахмона Джами пострадавшим семьям предоставлены 20 ёмкостей для воды вместимостью 500 литров. Каждой семье было предоставлено и установлено по 20 тануров для выпечки хлеба. Даже в праздник Иди Фитр жители района вышли на коллективный хашар, чтобы помочь пострадавшим семьям», — добавил Абдухолик Мусозода.

Напомним, в результате сильных дождей 7-8 мая и схода селевых потоков в селах «Навобод-4» и «Навобод-5» в сельском джамоате Ифтихор районе Абдурахмона Джами полностью разрушены 19 домов, около 100 га сельскохозяйственных угодий пришли в негодность и 10 домов находились в аварийном состоянии.

В соответствии с поручением Основателя мира и национального единства — Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона был создан Республиканский штаб и пострадавшие жители были переселены в безопасные места.

Все жители пострадавшего села (167 семей) были переселены в более безопасные районы, а для семей, чьи дома были полностью разрушены, было установлено 30 палаток.

На месте происшествия находятся машины скорой помощи, спасатели и сотрудники Комитета по чрезвычайным ситуациям, специалисты Комитета по землеустройству и официальные лица.

Для пострадавших жителей установлены временные палатки и предоставлено регулярное питание.

 

Май 17, 2021 10:05

Другие новости этой рубрики

У людей изменилось восприятие времени
ПОГРУЖЕННЫЕ ДВУМЯ НОГАМИ В ГРЯЗЬ. Камол Насрулло назвал фанатизм и предрассудки давними болезнями, которыми страдает часть нашего народа
Людям с ограниченными возможностями в Согде передано более 100 инвалидных колясок
Председатель ГБАО Алишер Мирзонабот посетил Бартангскую долину Рушана и ознакомился с развитием инфраструктуры
ВИРУСОЛОГИ О ВОЗМОЖНОСТИ И СРОКИ НОВОЙ ВОЛНЫ COVID-19 В РОССИИ. Глава Минздрава Таджикистана рассказал о том, есть ли факторы проникновения коронавируса в нашу страну
БЕРЕГИТЕ СЕБЯ! Дата безумной солнечной вспышки августа. И почему страдают гипертоники
Главному управлению по охране окружающей среды Хатлонской области передана мобильная экологическая лаборатория
ОСТОРОЖНО, СОЛНЕЧНАЯ АКТИВНОСТЬ! Ее максимум придется на 2022-2023 г.
ВСЕМИРНАЯ НЕДЕЛЯ ГРУДНОГО ВСКАРМЛИВАНИЯ. Центр формирования здорового образа жизни Минздрава Таджикистана рекомендует
В Душанбе состоялось заседание Трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений
Селевые паводки нанесли ущерб приусадебным участкам местных жителей Лахшского района
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ. К 2030 году количество государственных служащих будет увеличено до 30 процентов за счет одарённых женщин и девушек

Интервью и аналитика