Продолжается строительство домов для пострадавших семей в районе Абдурахмона Джами

Май 17, 2021 10:05

ДУШАНБЕ, 17.05.2021 /НИАТ «Ховар»/. В сёлах «Навобод-4» и «Навобод-5» сельского джамоата Ифтихор района Абдурахмони Джоми продолжается строительство новых домов для семей, пострадавших в результате стихийного бедствия 7-8 мая. Разработан проект жилых домов на новом месте, началось возведение фундаментов.

Как сообщил НИАТ «Ховар» заместитель председателя района Абдурахмона Джами Абдухолик Мусозода, при помощи и поддержке Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона пострадавшим семьям района доставлены строительные материалы.

«Вчера исполнительным органом государственной власти района Абдурахмона Джами пострадавшим семьям предоставлены 20 ёмкостей для воды вместимостью 500 литров. Каждой семье было предоставлено и установлено по 20 тануров для выпечки хлеба. Даже в праздник Иди Фитр жители района вышли на коллективный хашар, чтобы помочь пострадавшим семьям», — добавил Абдухолик Мусозода.

Напомним, в результате сильных дождей 7-8 мая и схода селевых потоков в селах «Навобод-4» и «Навобод-5» в сельском джамоате Ифтихор районе Абдурахмона Джами полностью разрушены 19 домов, около 100 га сельскохозяйственных угодий пришли в негодность и 10 домов находились в аварийном состоянии.

В соответствии с поручением Основателя мира и национального единства — Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона был создан Республиканский штаб и пострадавшие жители были переселены в безопасные места.

Все жители пострадавшего села (167 семей) были переселены в более безопасные районы, а для семей, чьи дома были полностью разрушены, было установлено 30 палаток.

На месте происшествия находятся машины скорой помощи, спасатели и сотрудники Комитета по чрезвычайным ситуациям, специалисты Комитета по землеустройству и официальные лица.

Для пострадавших жителей установлены временные палатки и предоставлено регулярное питание.

 

Май 17, 2021 10:05

Другие новости этой рубрики

В ООН заявили, что только 5% домохозяйств в Афганистане имеют ежедневную норму продуктов
«НАШИ ЖЕЛАНИЯ ВЫРОСЛИ В ЧЕРНОМ ГОРШКЕ?». Шамсия Хассани — первая граффитистка Афганистана. Она рисует женщин, которым угрожают талибы…
СЕГОДНЯ – ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ БЕЗ АВТОМОБИЛЯ. Председатель района Дусти не только сам передвигается на велосипеде, но и другим советует
ВСЕМИРНЫЙ БАНК: Почти 2,5 млн человек могут стать климатическими мигрантами в Центральной Азии
Талибы приказали сидеть дома женщинам, работающим на «мужских» должностях
В Таджикистан доставлена вакцина «Pfizer-BioNTech»
Министерство труда, миграции и занятости населения: гражданскому обществу представлены веб-сайты kor.tj, shugl.tj и kasb.tj
Как Нью-Йорк борется с проявлениями ненависти против людей азиатского происхождения: искусство человечности
Абдулло Рахмонзода: «Главы стран-членов ШОС всегда стараются уберечь молодёжь от любых террористических актов»
ПОПИРАЮТ ПРАВА ЖЕНЩИН. НИАТ «Ховар» приводит 30 запретов, введенных талибами в Афганистане
НАЗАД, В КАМЕННЫЙ ВЕК? Талибы намерены убрать из программ вузов предметы, противоречащие шариату
Россия и Таджикистан могут договориться об обмене данными в сфере занятости и миграции

Интервью и аналитика