Российские авиакомпании пообещали снизить цены на билеты в Таджикистан

Май 22, 2021 11:33

ДУШАНБЕ, 22.05.2021/НИАТ «Ховар»/.  Таджикистан получил от трех российских авиаперевозчиков  — «Уральские авиалинии», «Ямал» и S7 Airlines объявление о снижении цен на авиабилеты. Об этом НИАТ «Ховар»  сообщил   директор Агентства гражданской авиации при Правительстве Таджикистана Таджикистана Икром Субхонзода.

«Нами получен официальный ответ от этих  авиакомпаний, что максимальная цена авиабилета на чартерный рейс установлена не более 500 долларов», — сказал он.

По его словам, Агентство гражданской авиации ранее попросило эти три авиакомпании увеличить количество чартерных рейсов из Таджикистана в  Россию и  снизить тарифы.

Субхонзода сообщил, что российские авиакомпании в ответ на запросы Агентства согласились на уменьшение тарифов и  снижение их до максимального уровня — не более 500 долларов за один перелет.

«Мы были сторонниками того, чтобы тарифы были снижены и цены были приемлемые. Наши претензии по поводу чартерных рейсов обосновывалось только тем, что цены на их рейсы были слишком завышены, и если тарифы не будут снижены до уровня максимальной стоимости в 500 долларов, дальнейшие запросы об осуществлении чартерных рейсов этими российскими авиаперевозчиками будут пересмотрены», — объяснил директор агентства.

Напомним, что 11 мая Агентство гражданской авиации Таджикистана  страны приостановило полеты российских авиакомпаний «Северный ветер» и «Сибирь», объяснив это завышением цен на их авиабилеты до 1200 долларов. Стоимость авиабилета на регулярные рейсы в то время   была установлена ​​на уровне 500 долларов, а на чартерные рейсы — не более 8 500 сомони.

19 мая  Агентство в виде исключения дало разрешение авиакомпаниям осуществить рейсы из Душанбе и Худжанда и вывезти более 1000 пассажиров.

                                                   ФОТО НИАТ «Ховар»

Май 22, 2021 11:33

Другие новости этой рубрики

COVID-19. Более 3-х миллионов человек в Таджикистане вакцинированы от этой инфекции
«ВЕРОЯТНОСТЬ, ХОТЯ И МИНИМАЛЬНАЯ, НО ЕСТЬ». В Минздраве рассказали НИАТ «Ховар», может ли новый штамм коронавируса омикрон попасть в Таджикистан
ВОЗ отвечает: нужно ли носить маску после вакцинации против COVID-19?
В ВОЗ заявили, что появление омикрон-штамма говорит об опасной ситуации в мире
Глава ВОЗ призвал согласовать международный договор для предотвращения пандемий в будущем
ВНИМАНИЕ! Главный инфекционист США считает ревакцинацию самой надежной защитой от «омикрона». Ранее о необходимости ревакцинации заявил и таджикский профессор
ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ! Последние слова умершего от COVID-19 британского «антиваксера» поразили его родных
ВНИМАНИЕ, ОМИКРОН! ВОЗ предупреждает, что переболевшие COVID-19 могут заразиться новым опасным штаммом коронавируса
Кампания иммунизации против COVID-19 в Таджикистане реализована на 51,1%
БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ! ВОЗ признала угрозой для мира новый штамм коронавируса в ЮАР
Новому штамму коронавируса присвоено название «Омикрон»
В Таджикистане вакцинировано 50,4% граждан страны