Сегодня в Таджикистане началась дополнительная иммунизация против полиомиелита

Май 31, 2021 10:41

ДУШАНБЕ, 31.05.2021 /НИАТ «Ховар»/. Сегодня в Государственном учреждении «Республиканский центр иммунопрофилактики» Министерства здравоохранения и социальной защиты Республики Таджикистан состоялся брифинг, посвященный началу дней дополнительной иммунизации против полиомиелита.

В работе брифинга приняли участие, начальник управления санитарно-эпидемиологической безопасности, чрезвычайных ситуаций и экстренной медицинской помощи Министерства здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан Навруз Джафаров, Представитель Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Таджикистане Виктор Ольшавский, представитель Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Таджикистане Осама Маккави, руководители учреждений здравоохранения Душанбе и представители СМИ.

Как сообщили НИАТ «Ховар» в Министерства здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан, в дни дополнительной иммунизации, которая началась сегодня, около 1,4 миллиона детей в Таджикистане будут вакцинированы от полиомиелита.

Родителям и попечителям рекомендуется ввести детям первую дозу пероральной вакцины против полиомиелита до 5 июня этого года.

Кампания по вакцинации проводится Министерством здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана при поддержке ВОЗ и ЮНИСЕФ в рамках Глобальной инициативы по ликвидации полиомиелита (Global Polio Eradication Initiative).

Основной целью дополнительных дней иммунизации является укрепление иммунитета детей в возрасте до 5 лет против полиомиелита и сохранение позиций страны как государства, свободного от полиомиелита.

Для проведения Дней иммунизации против полиомиелита ЮНИСЕФ и ВОЗ в течение мая предоставили стране 4,6 миллиона доз вакцины.

После тщательного расследования случаев вспышки полиомиелита в Республике Таджикистан правительство и партнеры по развитию в области здравоохранения совместно работают, чтобы подготовиться и провести дополнительную кампании по вакцинации детей для предотвращения передачи полиовируса. Согласно постановлению правительства Таджикистана, два раунда вакцинации от полиомиелита запланированы с 31 мая по 5 июня и с 28 июня по 3 июля соответственно

«От полиомиелита нет лекарства, его можно предотвратить только с помощью вакцинации. Вакцина против полиомиелита, введенная несколько раз, может защитить ребенка на всю жизнь. Оральная вакцина против полиомиелита безопасна и эффективна, ее использование позволило искоренить полиомиелит в большинстве стран мира. Использование оральной вакцины против полиомиелита в Таджикистане имеет решающее значение для предотвращения передачи вируса и защиты детей от этой тяжелой болезни. ВОЗ ценит все усилия, приложенные правительством Таджикистана и партнерами в области здравоохранения в подготовке кампании и закупке вакцин, и настоятельно призывает родителей вакцинировать своих детей», — сказал представитель ВОЗ в Таджикистане Виктор Ольшавский.

 

ФОТО Министерства здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан

Май 31, 2021 10:41

Другие новости этой рубрики

СЕКС-РАБСТВО, ПЫТКИ И УБИЙСТВА. Что ждет афганских женщин при «Талибане»* и что террористы делают с местными жительницами прямо сейчас
Население отдаленных районов Таджикистана будут обслуживать мобильные клиники
Асадулло Зикрихудоев: «Правительство Таджикистана приняло госпрограмму «Доступная среда», которая изменит жизнь граждан с инвалидностью»
В Душанбе обсудили укрепление сотрудничества Таджикистана с ВОЗ
СЕГОДНЯ – МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ИНВАЛИДОВ. Нигина Икромова меняет стереотипы о людях с ограниченными возможностями в Таджикистане
Общество Красного Полумесяца Таджикистана предоставит ежемесячное пособие 814 детям-сиротам
МИГРАЦИЯ – ТЕНДЕНЦИЯ, КАСАЮЩАЯСЯ ВЕСЬ МИР, А НЕ ОТДЕЛЬНЫХ СТРАН. За последние 50 лет число международных мигрантов выросло в три раза
Таджикские и американские врачи обменялись опытом в области лечения и профилактики кожных заболеваний
ИНТЕРНЕТ – НЕ РОСКОШЬ, А ВАЖНЫЙ ИНСТРУМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ. 37 процентов людей в мире никогда не пользовались интернетом
Частным медицинским учреждениям Таджикистана поручено устранить недостатки в работе
В Душанбе обсудят подготовку для ратификации и реализации Конвенции о правах инвалидов
В ТАДЖИКИСТАНЕ ЛЮДИ СТАЛИ ЖИТЬ ДОЛЬШЕ. Американские ученые открыли неожиданный эволюционный факт о пожилых людях