СРОЧНО! В районе Джами после проливных дождей произошли размывание почвы и просадка земли

Май 8, 2021 12:02

ДУШАНБЕ, 08.05.2021 /НИАТ  «Ховар»/.  В результате сильных дождей на территории села Навобод сельского джамоата Ифтихор района Джами Хатлонской области  7 мая произошла эрозия  почвы с последующим смещением грунтов. В результате произошел обвал 15 жилых домов местных жителей и 100 га пахотных земель. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в Комитете по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при Правительстве РТ.

В ведомстве сообщили, что  целью предотвращения несчастных случаев гибели людей и потери имущества, было принято решение об эвакуации 167 домохозяйств из потенциально опасной зоны.

Жертв среди населения, а также крупного рогатого и мелкого скота нет. Развернут палаточный городок. Пострадавшее население обеспечено трехразовым питанием и питьевой водой.

По поручению Главы государства создан Республиканский Штаб во главе с заместителем Премьер-министра страны Д.Гулмахмадзода. На заседании Штаба, который прошел в районе Джами Хатлонской области, приняли участие Председатель КЧС генерал-лейтенант Р.Назарзода, Директор Агентства и мелиорации и ирригации при Правительстве Республики Таджикистан, Председатель Хатлонской области, заместитель Председателя Комитета по земельному управлению и геодезии Республики Таджикистан, представители Главного управления геологии при Правительстве Республики Таджикистан, Института сейсмологии Академии наук, Проектно-исследовательского института «Фазо».

Было принято решение о выделении земли для строительства нового поселка на безопасном участке. Начато круглосуточное наблюдение за ситуацией со стороны рабочей группы, созданный из числа специалистов министерств и ведомств. Для обеспечения безопасности эвакуированного населения на месте работают соответствующие органы.

                                                            ФОТО из открытых источников

Май 8, 2021 12:02

Другие новости этой рубрики

У 89,3% заболевших COVID-19 в Москве выявили индийский штамм
Таджикистан поднялся в рейтинге миролюбивых стран
Статья и интервью Президента, опубликованные в НИАТ «Ховар», — в фокусе внимания мировых СМИ
Пресс-секретарь Министерства здравоохранения и социальной защиты населения Эмомали Мирзоев: «Слухи о вспышке COVID-19 в Таджикистане не имеют под собой реальной почвы»
ИНТЕРВЬЮ Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона Национальному информационному агентству «Ховар» по случаю 20-летия Шанхайской организации сотрудничества
«Синьхуа»: За 20 лет ШОС превратилась в одну из самых влиятельных международных организаций нового типа — Президент Таджикистана
ТАСС: Президент Таджикистана назвал важным наращивание сотрудничества стран ШОС в энергетике
Владимир Путин продлил срок временного пребывания мигрантов в России
Мэр Москвы сообщил о взрывном росте заболеваемости COVID-19. В Кремле недовольны темпами вакцинации в России
В мире за сутки выявлено более 301 тыс. случаев заражения коронавирусом
В ближайшее время из Китая в Таджикистан будет доставлено 30 тыс. доз вакцины «CoronaVac»
Эксперт объяснила, в каких случаях можно заболеть COVID-19 после прививки

Актуальные новости

Интервью и аналитика