ТИШЕ ЕДЕШЬ – ДАЛЬШЕ БУДЕШЬ!. Шестая глобальная неделя безопасности дорожного движения пройдет в мире с 17 по 23 мая

Май 17, 2021 10:08

ДУШАНБЕ, 17.05.2021 /НИАТ «Ховар»/.  С 17 по 23 мая года во всем мире, включая и нашу страну, пройдет «Шестая Глобальная неделя безопасности дорожного движения» по инициативе Организации Объединенных Наций, посвященная теме снижения скоростного режима в городах в местах пересечения транспортных и пешеходных потоков.  

Как сообщили  НИАТ «Ховар» в УГАИ МВД РТ,   мероприятия в рамках недели в странах — участниках ООН пройдут под единой концепцией «Дороги для жизни», направленной на привлечение внимания мировой общественности к уязвимому положению пешеходов как участников дорожного движения и принятие мер по повышению их безопасности.

Когда произносят выражение «Тише едешь – дальше будешь», намекают на непредвиденные сложности и советуют не торопиться. Чтобы пройти испытания с первого раза, спешить не стоит, иначе придётся начинать путь с начала. Например, во время контрольной по алгебре учитель произнесёт это напутствие тем, кто хорошо учится, но допускает ошибки по невнимательности.

Согласно международным исследованиям, для взрослого пешехода в случае наезда автомобиля, двигающегося со скоростью 50 км/ч, вероятность гибели составляет около 20%. Если удар происходит при скорости 80 км/ч, риск летальности возрастает почти до 60%. Для детей и пожилых людей эти риски еще выше.


«Управление государственной автоинспекции МВД Таджикистана   ежегодно проводит  по всей территории республики операцию «Скорость», —   сообщили в пресс-центре УГАИ МВД РТ. Было отмечено, что цель операции заключается в снижении количества дорожно-транспортных происшествий в стране.

Как сообщает пресс-центр УГАИ МВД РТ, более 50 процентов дорожно-транспортных происшествий в стране происходит по причине превышения скорости движения со стороны водителей.

В ходе проведения операции «Скорость», наряду с выявлением нарушителей ПДД, особое внимание будет уделено вопросам профилактики правонарушений на дорогах Таджикистана.

Тише едешь — дальше будешь от того места, куда едешь.

 

ФОТО из архива НИАТ «Ховар»

Май 17, 2021 10:08

Другие новости этой рубрики

Лидер нации Эмомали Рахмон: «Таджикистан решительно осуждает все формы беззакония, убийства, грабежи и угнетение афганского народа»
С. Сиддик: «Настало время мировому сообществу прислушаться к словам Президента Таджикистана»
Сегодня Президент Таджикистана выступит на сессии Генассамблеи ООН
ГОЛОС ПРЕЗИДЕНТА ТАДЖИКИСТАНА. Его услышало мировое сообщество и должно поддержать, собравшись воедино!
План иммунизации против COVID-19 в Таджикистане выполнен на 39,6%
«ДИКИЕ ЗАКОНЫ». Валентина Матвиенко и Ширин Исматуллозода встали на защиту афганских женщин
СЕГОДНЯ – МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ МИРА. ООН призывает страны покончить с войной
Шариф Рахимзода: увеличение размера действующих должностных окладов работников НАНТ способствует развитию науки
Профессор ТГМУ рассказал, через какое время следует повторно прививаться от коронавируса
ДЕНЬ В ИСТОРИИ. Ровно десять лет назад, в день своего рождения, в результате теракта в Кабуле был убит бывший Президент Афганистана Бурхануддин Раббани
ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ПАКИСТАНА ИМРАН ХАН НАЧАЛ ПЕРЕГОВОРЫ С ТАЛИБАМИ. Он сообщил, что инициировал это после долгой дискуссии с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном
Рашид Алимов, эксперт: ШОС считает исключительно важным создание инклюзивной власти в Афганистане

Интервью и аналитика