Ушел из жизни известный актёр, Народный артист Таджикистана Назирмад Мусоев

Май 16, 2021 14:48

ДУШАНБЕ, 16.05.2021 /НИАТ «Ховар»/. Народный артист Таджикистана, известный актер таджикского театра и кино Назирмад Мусоев скончался в ночь на 16 мая. Сегодня его похоронили в полдень в Душанбе.

Назирмад Мусоев родился в Московском районе (ныне район Хамадони) и окончил  ВГИК в Москве. Он  стал особо популярным в 80-е годы после съемок в фильме «Я ей нравлюсь».  Кроме этой картины он снялся в десятках фильмов советского периода и в годы независимости страны.

«Он не был таким артистом, чтобы можно было сказать – вот это у него хорошая роль, а эта – плохая. У него все роли были хороши. И критерием истины на все его роли был повторный просмотр зрителями его фильмов», — сказали сегодня его коллеги в соцсетях.

Назирмад Мусоев всю жизнь проработал в Таджикском молодежном театре имени Махмудджона Вохидова и даже после ухода на пенсию, продолжал работать и исполнять роли на сцене этого театра. Он умер прямо на рабочем месте — на студии во время дубляжа одного из фильмов от инфаркта миокарда, пишут родные и близкие актера, но официально причина его смерти не установлена.

 

ФОТО архивное

Май 16, 2021 14:48

Другие новости этой рубрики

«У МЕНЯ КАЖДОЕ УТРО НАЧИНАЕТСЯ С ЧТЕНИЕМ ВАШИХ НОВОСТЕЙ…». Сегодня – Всемирный день информации
Таджикская учёная Наргис Ходжаева рассказала об уникальности таинственного Тахти-Сангина, 2500-летие которого включено в «Перечень знаменательных и памятных дат ЮНЕСКО в 2022-2023 гг.»
Управление МВД по городу Душанбе объявило конкурс на лучшее видео и фото
Национальные киностудии стран СНГ расширяют взаимовыгодное сотрудничество
Учёные-физики соберутся на симпозиуме в Душанбе
NASA протестирует защиту Земли от астероидов
Фильм таджикского режиссёра Руми Шоазимова будет представлен на кинофестивале «Золотая башня»
«Смерть ростовщика» представят зрителям Узбекистана актёры Государственного музыкально-драматического театра Таджикистана
ПО ЗАСЛУГАМ И ЧЕСТЬ. Размышления литературного обозревателя НИАТ «Ховар» Мансура Суруша
ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ТАДЖИКИСТАНА, ПОДДЕРЖИВАЕМОЕ ВПП ООН, — ОДНО ИЗ ЛУЧШИХ В МИРЕ. В саммите ООН в Нью-Йорке запущена международная коалиция по оказанию помощи странам
ПОЗДРАВЛЯЕМ! Космическое агентство США объявило команду из Таджикистана полуфиналистом своего глобального конкурса Space Apps Challenge 2021
Таджикский фильм попал в шорт-лист конкурса международного кинофестиваля «Лістапад»