В Исфаре пострадавшим семьям оказана помощь

Май 4, 2021 09:33

ДУШАНБЕ, 04.05.2021 /НИАТ «Ховар»/. В сельском джамоате Чоркух Исфары 8 семьям, члены которых погибли в приграничных конфликтах, а также 16 пострадавшим семьям, 10 семьям, имеющим людей с ограниченными возможностями,  переданы продукты питания (мука, масло, рис и сахар).

Как сообщили  НИАТ «Ховар» в Исполнительном комитете НДПТ в Исфаре, инициатива осуществлена депутатом  Маджлиса народных депутатов области и Исфары Савриддином Раджабовым, председателем сельского джамоата Чоркух Шукурджоном Насриевым и председателем исполкома НДПТ в Исфаре Суруридином Зиёваддинзода согласно указаниям и поручениям Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона. Они посетили семьи, ознакомились с их жилищными условиями и предоставили помощь.

Напомним, что согласно поручениям и указаниям Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона создан рабочий штаб, а разрушенные в результате конфликта дома будут полностью восстановлены в течение месяца. Об этом заявил председатель Согдийской области Раджаббой Ахмадзода 3 мая в ходе рабочего совещания.

Как сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на пресс-службу председателя Согдийской области, в домах людей, пострадавших в результате конфликта, в ближайшее время будет сделан ремонт. Одновременно государство окажет материальную и финансовую помощь семьям пострадавших, раненых и погибших.

Май 4, 2021 09:33

Другие новости этой рубрики

Германия с 25 июня открывает границы для привитых иностранцев
У 89,3% заболевших COVID-19 в Москве выявили индийский штамм
Таджикистан поднялся в рейтинге миролюбивых стран
Статья и интервью Президента, опубликованные в НИАТ «Ховар», — в фокусе внимания мировых СМИ
Пресс-секретарь Министерства здравоохранения и социальной защиты населения Эмомали Мирзоев: «Слухи о вспышке COVID-19 в Таджикистане не имеют под собой реальной почвы»
ИНТЕРВЬЮ Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона Национальному информационному агентству «Ховар» по случаю 20-летия Шанхайской организации сотрудничества
«Синьхуа»: За 20 лет ШОС превратилась в одну из самых влиятельных международных организаций нового типа — Президент Таджикистана
ТАСС: Президент Таджикистана назвал важным наращивание сотрудничества стран ШОС в энергетике
Владимир Путин продлил срок временного пребывания мигрантов в России
Мэр Москвы сообщил о взрывном росте заболеваемости COVID-19. В Кремле недовольны темпами вакцинации в России
В мире за сутки выявлено более 301 тыс. случаев заражения коронавирусом
В ближайшее время из Китая в Таджикистан будет доставлено 30 тыс. доз вакцины «CoronaVac»

Интервью и аналитика