В Исфаре пострадавшим семьям оказана помощь

Май 4, 2021 09:33

ДУШАНБЕ, 04.05.2021 /НИАТ «Ховар»/. В сельском джамоате Чоркух Исфары 8 семьям, члены которых погибли в приграничных конфликтах, а также 16 пострадавшим семьям, 10 семьям, имеющим людей с ограниченными возможностями,  переданы продукты питания (мука, масло, рис и сахар).

Как сообщили  НИАТ «Ховар» в Исполнительном комитете НДПТ в Исфаре, инициатива осуществлена депутатом  Маджлиса народных депутатов области и Исфары Савриддином Раджабовым, председателем сельского джамоата Чоркух Шукурджоном Насриевым и председателем исполкома НДПТ в Исфаре Суруридином Зиёваддинзода согласно указаниям и поручениям Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона. Они посетили семьи, ознакомились с их жилищными условиями и предоставили помощь.

Напомним, что согласно поручениям и указаниям Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона создан рабочий штаб, а разрушенные в результате конфликта дома будут полностью восстановлены в течение месяца. Об этом заявил председатель Согдийской области Раджаббой Ахмадзода 3 мая в ходе рабочего совещания.

Как сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на пресс-службу председателя Согдийской области, в домах людей, пострадавших в результате конфликта, в ближайшее время будет сделан ремонт. Одновременно государство окажет материальную и финансовую помощь семьям пострадавших, раненых и погибших.

Май 4, 2021 09:33

Другие новости этой рубрики

ДРУЖБЫ ДРЕВА ПЛОДЫ. Размышления писателя и публициста Сулаймона Эрматова
НАВСТРЕЧУ 30-ЛЕТИЮ 16-Й СЕССИИ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА. Адолат Рахмонова: «Величие и богом данное мужество Эмомали Рахмона стали очевидными уже с тех моментов»
ВООРУЖЕННАЯ АГРЕССИЯ КЫРГЫЗСТАНА. Сегодня Глава Согдийской области встретился с журналистами
ИХ ЛЕЧАТ КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ ВРАЧИ. Стало известно о состоянии здоровья пострадавших в результате атаки кыргызских военных
Фарход Рахими сравнил вооружённую агрессию Кыргызстана с вторжением международных террористических группировок, таких как «Аль-Каида»* и «ИГИЛ»*
В ЭТИ ТРЕВОЖНЫЕ ДНИ… Обращение к писателю Чингизу Айтматову
СТО РАЗ ПОДУМАЙТЕ, ПРЕЖДЕ, ЧЕМ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ И СКАЗАТЬ. Обращение к народу Кыргызстана
ГОРБАТОГО МОГИЛА ИСПРАВИТ. Или Кыргызская разгадка тайны
Материальная помощь Лидера нации доставлена семьям пострадавших от приграничных конфликтов в Согдийской области
ПРИШЕДШИЕ ПУТЕМ ЧЕХАРДЫ. Размышления главреда «Дайджест Press» на полях выступления Садыра Жапарова с трибуны ООН
ВООРУЖЁННАЯ АГРЕССИЯ КЫРГЫЗСТАНА. Ложь, провокация и заблуждения Садыра Жапарова на 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН
ВООРУЖЁННАЯ АГРЕССИЯ КЫРГЫЗСТАНА. Заместитель председателя Мургабского района Абдулкаюм Мурзамат говорит: «Распространяя ложную информацию в социальных сетях, враги двух народов хотят ещё больше дестабилизировать обстановку»