Волонтёры Темурмалика помогают жителям Куляба в преодолении последствий стихийного бедствия

Май 21, 2021 15:27

ДУШАНБЕ, 21.05.2021 /НИАТ «Ховар»/. Сегодня волонтёры — члены Молодежной общественной организации «Созандагони Ватан» при Центральной избирательной комиссии Народной Демократической партии Темурмаликского района отправились в город Куляб и оказали помощь в наведении порядка в домах пострадавших жителей.

Как сообщили НИАТ «Ховар» в Исполнительном комитете НДПТ в Хатлонской области, такие добрые инициативы будут продолжены и в будущем, и таким образом члены партии будут оказывать практическую помощь пострадавшим от стихийных бедствий.

Напомним, сегодня Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон выступил на встрече с молодежью страны и поручил соответствующим структурам и органам до ноября текущего года разработать и представить Программу развития волонтёрской деятельности в Республике Таджикистан на 2022-2025 годы.

Глава государства подчеркнул, что усиление волонтёрской деятельности и укрепление единства и солидарности молодёжи страны вокруг политики государства и Правительства страны является одним из приоритетных направлений работы с молодёжью. С принятием Закона Республики Таджикистан «О волонтёрской деятельности» 19 сентября 2013 года значительно расширилось это направление общественной деятельности, в настоящее время при Комитете по делам молодёжи и спорта и его структурах на местах тысячи молодых людей объединились в качестве волонтёров и активно участвуют в общественной жизни.

Волонтерская школа служит для молодых людей в качестве площадки для реализации возможностей и их творческого потенциала для свершения добрых дел, активного участия в общественной работе и в процессе самообразования.

Президент страны посчитал целесообразным и дальше активизировать это направление деятельности, укреплять потенциал различных слоёв общества и, прежде всего, молодёжи за счёт использования волонтерских способов и средств для благоустройства нашей любимой Родины, поддержки и помощи детям-сиротам, инвалидам, пожилых людей, малоимущих семей и др.

Май 21, 2021 15:27

Другие новости этой рубрики

В Душанбе обсудят подготовку для ратификации и реализации Конвенции о правах инвалидов
В ТАДЖИКИСТАНЕ ЛЮДИ СТАЛИ ЖИТЬ ДОЛЬШЕ. Американские ученые открыли неожиданный эволюционный факт о пожилых людях
В Душанбе отметят Всемирный день борьбы со СПИДом
Куда трудовые мигранты из Таджикистана едут на заработки
Мир готовится к переходу на рождественский онлайн-шоппинг
«Молодежное гостеприимство» Умеджона Рахимзода победило на Международном конкурсе «100 идей для СНГ»
Эксперт по гендерным вопросам в Таджикистане Гулджахон Бобосадикова: «Насилие влияет на женщин на всех этапах их жизни»
Население Согда теперь может проводить диагностику сердечно-сосудистых заболеваний с меньшими затратами
НАЗВАНЫ ГОРОДА МИРА С НАИБОЛЬШИМ УРОВНЕМ ЗАГРЯЗНЕНИЯ АТМОСФЕРЫ. В этот список не попал ни один из городов Таджикистана
В Душанбе дан официальный старт программе «Луч света»
В Душанбе обсуждена реализация «Национальной стратегии активизации роли женщин в Таджикистане на 2021-2030 годы»
ОСТОРОЖНО, НЕПРИВИТЫЕ! ВОЗ назвала основного распространителя коронавируса