Залмай Халилзад: «Мы удовлетворены политикой Таджикистана и его руководства по сотрудничеству и достижению мира и стабильности в Афганистане»

Май 4, 2021 19:22

ДУШАНБЕ, 04.05.2021 /НИАТ «Ховар»/. «Мы удовлетворены политикой Республики Таджикистан и Президента Эмомали Рахмона по сотрудничеству и достижению мира и стабильности, а также прогресса в Афганистане», — сказал сегодня в Душанбе после встречи с Лидером нации, Президентом Республики Таджикистан уважаемым Эмомали Рахмоном специальный представитель Соединенных Штатов Америки по примирению в Афганистане Залмай Халилзад.

По словам Залмая Халилзада, Афганистан — это мост между Центральной и Южной Азией. Мир и стабильность в этом регионе очень важны для развития бизнеса, торговли и транспортировки товаров и продукции для Таджикистана и других стран Центральной Азии. Это одна из важных целей сотрудничества между Таджикистаном и США.

«Я рад, что каждый раз, когда я приезжаю в Таджикистан, здесь царит мир и спокойствие», — сказал Залмай Халилзад, специальный представитель США по примирению в Афганистане.

 ФОТО пресс-службы Президента Республики Таджикистан

Май 4, 2021 19:22

Другие новости этой рубрики

ДРУЖБЫ ДРЕВА ПЛОДЫ. Размышления писателя и публициста Сулаймона Эрматова
НАВСТРЕЧУ 30-ЛЕТИЮ 16-Й СЕССИИ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА. Адолат Рахмонова: «Величие и богом данное мужество Эмомали Рахмона стали очевидными уже с тех моментов»
ВООРУЖЕННАЯ АГРЕССИЯ КЫРГЫЗСТАНА. Сегодня Глава Согдийской области встретился с журналистами
ИХ ЛЕЧАТ КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ ВРАЧИ. Стало известно о состоянии здоровья пострадавших в результате атаки кыргызских военных
Фарход Рахими сравнил вооружённую агрессию Кыргызстана с вторжением международных террористических группировок, таких как «Аль-Каида»* и «ИГИЛ»*
В ЭТИ ТРЕВОЖНЫЕ ДНИ… Обращение к писателю Чингизу Айтматову
СТО РАЗ ПОДУМАЙТЕ, ПРЕЖДЕ, ЧЕМ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ И СКАЗАТЬ. Обращение к народу Кыргызстана
ГОРБАТОГО МОГИЛА ИСПРАВИТ. Или Кыргызская разгадка тайны
Материальная помощь Лидера нации доставлена семьям пострадавших от приграничных конфликтов в Согдийской области
ПРИШЕДШИЕ ПУТЕМ ЧЕХАРДЫ. Размышления главреда «Дайджест Press» на полях выступления Садыра Жапарова с трибуны ООН
ВООРУЖЁННАЯ АГРЕССИЯ КЫРГЫЗСТАНА. Ложь, провокация и заблуждения Садыра Жапарова на 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН
ВООРУЖЁННАЯ АГРЕССИЯ КЫРГЫЗСТАНА. Заместитель председателя Мургабского района Абдулкаюм Мурзамат говорит: «Распространяя ложную информацию в социальных сетях, враги двух народов хотят ещё больше дестабилизировать обстановку»