Германия с 25 июня открывает границы для привитых иностранцев

Июнь 20, 2021 09:31

ДУШАНБЕ, 20.06.2021 /НИАТ «Ховар»/.  Германия с 25 июня разрешит въезд на свою территорию гражданам стран, не входящих в ЕС, при условии прохождения ими полного курса вакцинации. Как передает НИАТ «Ховар», об этом   сообщает Deutsche Welle. 

Это правило будет распространяться на всех путешественников, независимо от целей поездки. В настоящее время въезжать в ФРГ гражданам третьих стран можно лишь по экстренным причинам.

Свидетельство о прививке будут проверять не только полиция, но и авиакомпании. При этом наличие иммунитета, с точки зрения германских властей, подтверждают лишь прививки вакцинами, признанными в ЕС: BioNTech/Pfizer, Moderna, AstraZeneca и Johnson&Johnson.

Показатель распространения коронавирусной инфекции в Германии продолжает снижаться. По данным Института имени Роберта Коха, за минувшие сутки в стране зарегистрировано 1 076 случаев заражения. Таким образом, общее число заражений с начала пандемии в стране достигло 3 720 031. За последние 24 часа в ФРГ скончался 91 пациент с подтвержденным диагнозом COVID-19, общее количество жертв пандемии увеличилось в этой связи до 90 270.

За последние 7 дней из расчета на 100 тыс. жителей зарегистрировано 10,3 случая заражения (днем ранее — 11,6). Наивысшего значения показатель заболеваемости достигал 22 декабря 2020 года — 197,6 случая.

Вместе с тем председатель Всемирной медицинской ассоциации Франк Ульрих Монтгомери заявил о риске быстрого распространения индийского штамма коронавируса в Германии. «Коварство этой мутации состоит в том, что у ее носителей довольно быстро накапливается большая вирусная нагрузка в горле. Из-за этого они могут заразить других еще до того, как заметят, что болеют сами», — указал эксперт.

С точки зрения Монтгомери, федеральным землям стоит еще раз проверить, не являются введенные ими ослабления карантинных ограничений чрезмерными. «Пока число вакцинированных не достигнет необходимого уровня, риск заражения должен оставаться минимальным», — подчеркнул эксперт.

 

ФОТО с сайта scoopnest.com

Июнь 20, 2021 09:31

Другие новости этой рубрики

COVID-19. В Таджикистане зарегистрирован 81 новый случай инфицирования коронавирусом
COVID-19 . Публикации НИАТ «Ховар» снова легли в основу информационного бюллетеня Исполкома СНГ
4 млн умерших от коронавируса: глава ООН предлагает принять Глобальный план вакцинации
Ученые предупредили о новой категории людей, умирающих от коронавируса
В США заявили об отсутствии признаков снижения заболеваемости COVID-19
В Таджикистан поступило 1,5 миллиона доз вакцины «Moderna»
COVID-19. В Таджикистане зарегистрировано 87 новых случаев заражения коронавирусом
COVID-19. В Таджикистане зарегистрировано 78 новых случаев инфицирования коронавирусом
Бывший президент Афганистана Хамид Карзай приветствовал внимание Лидера нации Эмомали Рахмона к своей стране
COVID-19. В Таджикистане зарегистрировано 68 новых случаев инфицирования коронавирусом
COVID-19. В Таджикистане зарегистрировано 68 новых случаев инфицирования коронавирусом
COVID-19. В Таджикистане зарегистрировано 63 новых случая инфицирования коронавирусом

Актуальные новости

Интервью и аналитика