Глава государства Эмомали Рахмон открыл здание Центра стандартизации, метрологии, сертификации и торговой инспекции в Согдийской области

Июнь 12, 2021 10:28

ДУШАНБЕ, 12.06.2021 /НИАТ «Ховар»/. 12 июня Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон сдал в эксплуатацию здание Центра стандартизации, метрологии, сертификации и торговой инспекции в Согдийской области.

Новое здание в современном стиле создано в махалле Темурмалик города Худжанда и состоит из 5 этажей с подвальным помещением. Рядом с основным зданием Центра «Таджикстандарт» в Согдийской области построен еще один вспомогательный объект.

Центр построен в рамках плана созидательных мероприятий в честь достойной встречи 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан.

В подвальном помещении здания находится отдел испытаний средств измерений и кабинет диагностики обуви.

Отдел испытаний средств измерений состоит из испытательных и лабораторий измерения теплотехнических средств, диагностики электрооборудования, испытания и измерения весов, испытаний геометрических средств измерений, испытаний средств электромагнитных измерений, испытаний средств измерений с радиочастот, и все они оснащены полностью новейшей отраслевой технологией.

В ходе знакомства Главой государства уважаемым Эмомали Рахмоном с новыми условиями деятельности было сказано, что в данном отделе проводятся более 20 видов экспертиз, где работают опытные специалисты.

На первом этаже объекта находятся актовый зал на 100 мест и столовая на 40 мест.

На втором, третьем и четвертом этажах здания расположены рабочие кабинеты администрации, отделов центра, а сотрудники обеспечены современной техникой и оборудованием. В центре также имеется конференц-зал.

Лаборатория экспертизы пищевых и сельскохозяйственных продуктов, минеральных удобрений и бактериологии находятся на пятом этаже здания, и состоит и кабинетов микробиологии, экспертизы зерновых культур и производимых из них продуктов, спектроскопической и физико-химической экспертизы, определения организмов с измененными генами, экспертизы тяжелых металлов, приготовления образцов, хранения образцов, склада хранения химических реактивов и вспомогательных кабинетов.

Сектор контроля качества хлопка и коконов, и лаборатория нефтепродуктов размещены в отдельном здании, которое также оснащено новейшим оборудованием.

Лаборатория проверяет дизельное топливо, бензин, моторные масла, охлаждающие жидкости и другие.

Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон был проинформирован о том, что объект был создан на пустующем месте за счет доходов Центра стандартизации, метрологии, сертификации и торговой инспекции в Согдийской области.

Следует отметить, что до создания нового здания Центр «Таджикстандарт» в Согдийской области был размещен в 3-х отдельных зданиях, которые были расположены на большом расстоянии друг от друга, что приводило к осложнениям деятельности.

Теперь же все отделы центра размещены в одном красивом, величественном здании, имеющем современные и благоприятные условия, что во многом будет серьезно способствовать дальнейшему развитию сферы, обеспечению уровня, качества и скорости обслуживания.

Во дворе здания и вокруг него посажены декоративные и вечнозеленые цветы и деревья.

Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон дал высокую оценку строительным работам и посчитал важным эффективное использование имеющихся возможностей, обеспечение безопасности жизни и здоровья населения.

Ифтитоҳи бинои Маркази стандартизатсия, метрология, сертификатсия ва нозироти савдо дар вилояти Суғд 12.06.2021

Июнь 12, 2021 10:28

Другие новости этой рубрики

Очередная помощь Правительства Республики Таджикистан семьям, пострадавшим от приграничных конфликтов в городе Исфара и Бободжон Гафуровском районе Согдийской области
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон провёл телефонный разговор с Президентом Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиёевым
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон провёл телефонный разговор с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон провел встречу с Президентом Кыргызской Республики Садыром Жапаровым
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял участие в очередном заседании Совета глав государств-членов ШОС в городе Самарканд
Продолжение рабочего визита Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона в Республику Узбекистан
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон встретился с Президентом Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиёевым
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон провел встречу с Премьер-министром Исламской Республики Пакистан Шахбозом Шарифом
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон провел встречу с Президентом Исламской Республики Иран Саидом Иброхимом Раиси
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон провел встречу с Председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпином
Начало рабочего визита Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона в Самарканд Республики Узбекистан
Лидер нации Эмомали Рахмон отбыл в Самарканд Республики Узбекистан для участия во встрече глав государств-членов ШОС