Глава Минэкономразвития России объяснил, почему экономика стран ШОС устояла в пандемию

Июнь 23, 2021 12:15

 ДУШАНБЕ, 23.06.2021/НИАТ «Ховар»/. На Экономическом форуме ШОС в Душанбе Министр экономического развития России  Максим Решетников заявил, что падение экономик стран-участниц этой организации  по итогам 2020 года оказалось ощутимо меньше спада мировой экономики в среднем. Об этом сегодня сообщил Sputnik. 

По его словам, такие «благоприятные условия» — это результат того, что страны вели грамотную антикризисную политику.

По его словам, все было направлено прежде всего на сохранение рабочих мест и доходов граждан, поддержку предпринимательства, перезапуск инвестиционного цикла, ускорение цифрового и инновационного развития экономики.

Кроме того, по словам министра, сейчас траектория восстановления экономики опережает ожидания, и она вернулась на средние показатели 2019 года.

Глава Минэкономразвития заметил, что пандемия ускорила процессы, которые обозначились до ее начала и заставила в ускоренном темпе находить решения задач, на которые в обычных условиях ушли бы годы.

«Речь о цифровизации, развитии цифровых экосистем. Развитие цифровой экономики, электронной торговли и инноваций — ключевые драйверы экономического роста для каждой из наших стран и в целом для ШОС», — подчеркнул Решетников.

Напомним, что Экономический форум ШОС на уровне министров экономики и внешнеэкономических связей в Душанбе проходит 23-24 июня на тему: «Укрепление сотрудничества в сфере цифровой экономики, электронной торговли и инноваций».

Участники форума будут обсуждать внедрение системы электронного правительства, развитие цифровой экономики, продвижение и использование преимуществ электронной торговли на пространстве ШОС.

                                                  ФОТО: © Sputnik / Евгений Биятов

Июнь 23, 2021 12:15

Другие новости этой рубрики

Представители Хатлонской области отправились с рабочей поездкой в Сурхандарьинскую область Республики Узбекистан
Иностранная компания «Apple Distribution International Limited» первой в Таджикистане уплатила налог на прибыль с электронных услуг
Национальный банк Таджикистана выпускает в оборот бумажные купюры 20 и 50 сомони образца 2021 года
Доктор философских наук Рустам Хайдаров: «Инициатива Узбекистана по укреплению региональной взаимосвязанности направлена на процветание всего азиатского континента»
Замминистра экономического развития и торговли: «Таджикистан придаёт важнее значение увеличению внешней торговли со странами Центральной Азии»
Министры промышленности государств-членов ШОС обсудили имеющийся промышленный потенциал
В Душанбе представлена дорожная карта Новой рамочной программы ООН по сотрудничеству в области устойчивого развития в Таджикистане
Корреспондент НИАТ «Ховар» передаёт из столицы Узбекистана: в Ташкенте состоится международная конференция «Центральная и Южная Азия: региональная взаимосвязанность. Вызовы и возможности»
В Хатлонской области на 646 млн 685 тысяч сомони увеличилось производство сельскохозяйственной продукции
На севере Таджикистана увеличился объём промышленного производства, темп роста составил 133,2%
Азим Иброхим: «Железная дорога «Самарканд – Пенджикент» будет построена за счет средств предпринимателей и может способствовать развитию туризма»
Министр экономического развития и торговли страны провёл виртуальную встречу с региональным директором Исламского банка развития

Актуальные новости

Интервью и аналитика