Лидер нации Эмомали Рахмон в Нурободском районе дал старт строительству Парка культуры и отдыха

Июнь 7, 2021 11:42

ДУШАНБЕ, 07.06.2021  /НИАТ «Ховар»/. 7 июня Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в поселке Дарбанд Нурободского района дал старт строительству Парка культуры и отдыха.

Парк культуры и отдыха Нурободского района будет возведён на площади 12,6 га в свете указаний и постоянных напутствий Главы государства уважаемого Эмомали Рахмона.

В соответствии с проектом, строительные работы в Парке культуры и отдыха в Нурободском районе будут осуществлены в два этапа, первый этап будет сдан в эксплуатацию до празднования 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан.

Проект красивого величественного объекта разработан Проектным институтом Открытого акционерного общества «Шахрофар» и будет построен на сумму 37,8 миллиона сомони.

На первом этапе реализации проекта Парка культуры и отдыха Нурободского района на его территории запланирована установка памятника Шаху Исмоили Сомони высотой 10 метров, Государственного герба высотой 28 метров и Государственного флаг высотой 48 метров.

Также на первом этапе работ будет осуществлено строительство 12 фонтанов, бассейна, проведение инженерных линий питьевой воды, канализации, линии электропередач и ряд других созидательных мероприятий.

В ходе ознакомления Лидером нации уважаемым Эмомали Рахмоном с проектом строящегося объекта на территории Парка культуры и отдыха Нурободского района было сообщено, что для возведения Государственного флага и Герба были доставлены необходимые строительные материалы с материально-технической базы ООО «Рамзи Вахдат». Для создания памятника Шаху Исмоили Сомони привлечены опытные скульпторы и специалисты.

Создание и сдача в эксплуатацию Государственного флага и Герба и памятника первому основателю таджикского государства в центре Нурободского района придадут новый импульс воспитанию молодёжи в духе патриотизма, самосознания, будут способствовать пробуждению у них чувства национальной гордости.

Для соблюдения технологии бетонных работ и получения бетона требуемой марки при строительстве Парка культуры и отдыха Нурободского района полностью сдан в эксплуатацию небольшой бетонный завод мощностью 250 кубометров в сутки.

С целью соблюдения требований действующих строительных норм и правил Государственным учреждением «Управление зоной затопления Рогунской гидроэлектростанции» и лабораторией «Государственной службы по надзору в сфере строительства и архитектуры» Комитета по архитектуре и строительству при Правительстве Республики Таджикистан был подписан соответствующий договор, а необходимые строительные материалы будут использоваться только после получения положительного заключения.

В ходе выполнения подрядных и монтажных работ 30 местных специалистов будут обеспечены рабочими местами и достойной заработной платой, в строительных работах задействовано более 10 единиц мощной спецтехники.

В ходе беседы со строителями и ответственными лицами о проекте Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон дал конкретные поручения и напутствия по широкому использованию имеющихся возможностей для своевременной и качественной сдачи в эксплуатацию этого важного для жителей и гостей Нурободского района объекта.

В Нурободском районе во имя достойной встречи 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан запланировано строительство и сдача в эксплуатацию около 250 объектов различного назначения, большая часть из которых уже сдана в эксплуатацию.

Сдача в эксплуатацию первого этапа проекта Парка культуры и отдыха в поселке Дарбанд станет еще одним ценным подарком государства и Правительства страны для жителей и гостей Нурободского района в дни празднования этого великого национального праздника и проведения «Годов развития села, туризма и народных ремесел».

Оғози корҳои сохтмонӣ дар Боғи фарҳангӣ - фароғатии ноҳияи Нуробод 07.06.2021

Июнь 7, 2021 11:42

Другие новости этой рубрики

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон направил телеграмму соболезнования Председателю Китайской Народной Республики Си Цзиньпину
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон провел телефонный разговор с Президентом Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиёевым
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон провел телефонный разговор с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным
Телеграммы соболезнования от глав ряда государств Президенту Республики Таджикистан Эмомали Рахмону
Лидер нации Эмомали Рахмон проверил боевую готовность Вооруженных сил, правоохранительных органов, личного состава мобилизационных резервов и принял участие в военном параде офицеров и солдат Вооруженных сил страны
Речь Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона перед военнослужащими Вооруженных сил и правоохранительных органов
Соболезнование Президенту Республики Таджикистан уважаемому Эмомали Рахмону
Ценный подарок Лидера Нации — книги «Таджики» вручили жителям города Левакант
Лидер нации Эмомали Рахмон провел рабочее совещание
ПОЗДРАВИТЕЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона по случаю праздника Иди Курбон
В Министерстве культуры состоялось рабочее совещание по вопросам подготовки к 30-летию Государственной независимости Таджикистана
Здание совместного факультета ТГУПБП и Ташкентского государственного юридического университета в Худжанде полностью реконструировано

Актуальные новости

Интервью и аналитика