Начнутся берегоукрепительные работы на реке Куляб, пострадавшей в результате стихийного бедствия

Июнь 30, 2021 12:12

ДУШАНБЕ, 30.06.2021 /НИАТ «Ховар»/. В зоне бедствия Куляба ведутся восстановительные работы, в том числе при поддержке Японского Агентства международного сотрудничества (JICA) будет укреплен берег реки города, пострадавший в результате стихийного бедствия.

Как сообщили НИАТ «Ховар» в Исполнительном органе государственной власти Куляба, с этой целью представители Японского Агентства международного сотрудничества прибыли в Куляб и вместе с председателем Куляба Абдукодиром Вализода посетили пострадавший район.

Было отмечено, что Агентство предоставит топливо для берегоукрепительных работ в этом районе и намерено в дальнейшем содействовать завершению берегоукрепительных работ в Кулябе.

Напомним, что в результате сильных дождей и селевых потоков в Кулябе 11 мая были повреждены 43 дома полностью и 102 дома частично, 606 вспомогательных объектов, 4 школы и дошкольных учреждений, 6 километров дорог, 10 мостов и около 25 километров линий электропередачи, 65 железобетонных опор, 7 трансформаторов, 13,5 км берегоукрепительных сооружений, 500 метров водопроводных труб и другие объекты, сооружения и оборудование производственной, социальной и коммунальной инфраструктуры.

Июнь 30, 2021 12:12

Другие новости этой рубрики

GREEN AUTO — БЕЗ ШУМА И ПЫЛИ. Реализация «Программы развития электромобилей в Республике Таджикистан на 2023-2028 годы» способствует развитию этой отрасли
МВФ: треть мировой экономики в 2023 году столкнется с рецессией
ТЕХНОЛОГИИ ИМЕЮТ СВОЙСТВО УСТАРЕВАТЬ И СТАНОВИТЬСЯ НЕНУЖНЫМИ. Россияне отказываются от спутникового ТВ
Миссия ВБ ознакомилась в Таджикистане с реализацией Программы по улучшению региональных путей сообщения в Центральной Азии
Давлатали Саид провел встречи с Президентом JICA и Председателем Банка международного сотрудничества Японии
В целях предотвращения пыли и мглы в Шахритусском районе на более чем 200 га высажен саксаул
Шерали Кабир ознакомил Ичиро Такахару с возможностью инвестирования в различные отрасли экономики Таджикистана
ЭКОНОМИКА ТАДЖИКИСТАНА БУДЕТ САМОЙ БЫСТРОРАСТУЩЕЙ. Евразийский банк развития спрогнозировал рекордный рост ВВП РТ в 2023 году
Россия увеличит беспошлинные поставки нефтепродуктов в Таджикистан
«CRAFT FAIR UZBEKISTAN 2022». Представители Таджикистана примут участие в этой международной ярмарке
Таджикистан планирует присоединение к «Формальному соглашению об упрощении процедур беспошлинной трансграничной торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе»
Предприниматели Кашкадарьинской области налаживают деловые связи с таджикскими коллегами