Определены победители Международного полумарафона в Душанбе

Июнь 14, 2021 08:21

ДУШАНБЕ, 14.06.2021 /НИАТ «Ховар»/. Международный полумарафон в рамках мероприятий председательства Таджикистана в Шанхайской организации сотрудничества состоялся 13 июня в Душанбе.

Как сообщили спортивному комментатору НИАТ «Ховар» Мехрони Курбону в Федерации лёгкой атлетики Таджикистана, в Международном полумарафоне приняли участие около 400 человек, в том числе спортсмены из Германии, Японии, России, Узбекистана и Таджикистана.

Протяжённость дистанции составила 21 километр 97 метров, участники совершили пробег по маршруту: проспект Исмоили Сомони, 70, через проспект Хафиза Шерози до махалли Чорбог, затем через проспект Рудаки до площади «Дусти».

Организационный комитет установил призы за первые 5 мест среди мужчин и 5 мест среди женщин.

Среди мужчин победителем стал представитель Узбекистана Шохрух Давлатов с результатом 1:09.08, который ранее в апреле занял первое место в Душанбинском полумарафоне.

Остальные четыре места заняли таджикские спортсмены. Самариддин Азимов с результатом 1:14.17 занял второе место, Гайрат Олимов с результатом 1:14.41 – третье место, Бободжон Якинов с результатом 1:17.27 – четвертое место и Мехробжон Одинаев с результатом 1:17.41 – пятое место.

Среди женщин первое место заняла представительница Узбекистана Азизахон Мирзоакбарова с результатом 1:21.43. Четыре призовых места заняли таджикские спортсмены: Махина Баротова с результатом 1:34.09 заняла второе место, Зулхиджа Гаффорзода с результатом 1:38.12 – третье место, Раджабмох Абдуллаева с результатом 1:45.15 – четвертое место. Манижа Рамазон с результатом 1:48.23 – пятое место.

Оргкомитет присудил 1500 долларов за первое место, 800 долларов – за второе место, 600 долларов – за третье место, 500 долларов – за четвертое место и 300 долларов – за пятое место. Также участникам были вручены памятные медали «Полумарафон 20-летия ШОС» в Душанбе.

Июнь 14, 2021 08:21

Другие новости этой рубрики

В Душанбе стартовал отборочный турнир Кубка Азии-2022 среди женских сборных
Кубок Азии-2022. Состоялась предтурнирная пресс-конференция главных тренеров и игроков отборочного турнира
Время председательства Таджикистана в ОДКБ и ШОС совпало с серьёзными военными, политическими событиями, однако возможности для диалога не исчерпаны
Федерация футбола Таджикистана построила еще одну футбольную площадку в Хороге
Sputnik: Таджикский полковник высказался об учениях ШОС на фоне афганской угрозы
Президент Ирана прокомментировал вступление страны в ШОС
Все команды-участницы отборочного турнира Кубка Азии-2022 среди женских сборных прибыли в Душанбе
Женские сборные Таджикистана и Сингапура провели контрольный матч в Гиссаре
На саммите ШОС Таджикистан довел до сведения всего мирового сообщества, каковы оптимистический и пессимистический сценарии развития событий в Афганистане
Рашид Алимов, эксперт: ШОС считает исключительно важным создание инклюзивной власти в Афганистане
Футзал. «Пойтахт» и «Истиклол» одержали победы в первых матчах четвертьфинальной серии
Директор Центра геополитических исследований Гузель Майтдинова рассказала НИАТ «Ховар» о том, чем запомнится саммит ШОС в Таджикистане

Интервью и аналитика