СРОЧНО! Республиканский штаб сообщает о случаях заражения граждан коронавирусом

Июнь 21, 2021 17:52

ДУШАНБЕ, 21.06.2021 /НИАТ «Ховар»/. Сегодня под председательством Премьер-министра Республики Таджикистан Кохира Расулзода состоялось очередное заседание Республиканского штаба по усилению противоэпидемических мер по предотвращению распространения новой инфекции COVID-19 в Республике Таджикистан.

На очередном заседании были обсуждены и проанализированы текущая ситуация в Республике Таджикистан, регионе и мире, резервирование и хранение медикаментов и дезинфицирующих средств, усиление мер по повышению качества медицинских услуг и сотрудничества членов Штаба, а также другие актуальные вопросы.

Республиканский штаб по усилению противоэпидемических мер по предотвращению распространения новой инфекции COVID-19 доводит до сведения граждан, что в настоящее время в учреждениях здравоохранения страны зафиксированы случаи заражения коронавирусом.

Основной причиной очередной вспышки заболевания специалисты называют халатность, несоблюдение определённых сроков самозащиты граждан, вернувшихся из-за границы, других рекомендаций, а также неиспользование масок.

В связи с этим от каждого жителя страны требуется неукоснительно следовать рекомендациям специалистов в этой сфере, не ходить куда-либо без надобности, пользоваться масками в общественных местах и ​​другими дезинфицирующими средствами.

Еще раз доводится до сведения граждан, что, только следуя рекомендациям специалистов-медиков и при поддержке жителей, можно предотвратить распространение любого заболевания.

Было отмечено, что, к сожалению, в последнее время на территории Республики Таджикистан население также проявляет беспечность, что может привести к любой ситуации.

Следует отметить, что в связи с очередной вспышкой инфекционных заболеваний коронавируса в ряде стран мира вновь прекращены деятельность центров обслуживания, проведение торжеств и обрядов, хождение по бульварам, скверам и местам, где постоянно собирается слишком много людей, ограничено движение общественных транспортных средств, объявлен карантин.

В связи с этим Республиканский штаб по усилению противоэпидемических мер по предотвращению распространения новой инфекции COVID-19 принял соответствующие решения, в том числе по усилению координации деятельности соответствующих министерств и ведомств по контролю за соблюдением населением правил личной и общественной гигиены, контролю над обслуживающими и культурными центрами, принятию строгих профилактических и противоэпидемических мер, соблюдению санитарно-гигиенических правил, профилактике и противодействию эпидемии во время торжеств и обрядов, церемонии погребения, а также принятие необходимых мер во время международных рейсов для предотвращения распространения инфекции коронавируса.

Июнь 21, 2021 17:52

Другие новости этой рубрики

Лидер нации назвал иди Курбон праздником человеколюбия, совершения благодеяний, помощи и заботы друг о друге
Казахстан поддерживает водные инициативы братского Таджикистана
Мировое сообщество признаёт необходимость активных действий по борьбе с изменением климата и устранению его последствий
Узбекистан высоко ценит инициативы Президента Таджикистана об объявлении 2025 года «Международным годом сохранения ледников»
ДУШАНБИНСКИЙ ВОДНЫЙ ПРОЦЕСС. Водное сотрудничество приносит значительные общие выгоды
Вице-президент Анголы: «Таджикистан может стать нашим главным партнером в глобальных вопросах воды и природоохраны»
Фарох Каккар: «Меня поразило гостеприимство людей, в Таджикистане все очень добродушные»
За два десятилетия глобальные инициативы Таджикистана сыграли важную роль в продвижении водных вопросов
ДУШАНБИНСКИЙ ВОДНЫЙ ПРОЦЕСС. Душанбинская декларация по воде призывает к увеличению финансирования
Кохир Расулзода подвёл итоги Международной водной конференции в Душанбе
В Душанбе завершилась третья Международная конференция высокого уровня по Международному десятилетию действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы»
ДУШАНБИНСКИЙ ВОДНЫЙ ПРОЦЕСС. Молодежь может помочь активизировать действия по международной водной повестке дня до 2030 года