СРОЧНО! Республиканский штаб сообщает о случаях заражения граждан коронавирусом

Июнь 21, 2021 17:52

ДУШАНБЕ, 21.06.2021 /НИАТ «Ховар»/. Сегодня под председательством Премьер-министра Республики Таджикистан Кохира Расулзода состоялось очередное заседание Республиканского штаба по усилению противоэпидемических мер по предотвращению распространения новой инфекции COVID-19 в Республике Таджикистан.

На очередном заседании были обсуждены и проанализированы текущая ситуация в Республике Таджикистан, регионе и мире, резервирование и хранение медикаментов и дезинфицирующих средств, усиление мер по повышению качества медицинских услуг и сотрудничества членов Штаба, а также другие актуальные вопросы.

Республиканский штаб по усилению противоэпидемических мер по предотвращению распространения новой инфекции COVID-19 доводит до сведения граждан, что в настоящее время в учреждениях здравоохранения страны зафиксированы случаи заражения коронавирусом.

Основной причиной очередной вспышки заболевания специалисты называют халатность, несоблюдение определённых сроков самозащиты граждан, вернувшихся из-за границы, других рекомендаций, а также неиспользование масок.

В связи с этим от каждого жителя страны требуется неукоснительно следовать рекомендациям специалистов в этой сфере, не ходить куда-либо без надобности, пользоваться масками в общественных местах и ​​другими дезинфицирующими средствами.

Еще раз доводится до сведения граждан, что, только следуя рекомендациям специалистов-медиков и при поддержке жителей, можно предотвратить распространение любого заболевания.

Было отмечено, что, к сожалению, в последнее время на территории Республики Таджикистан население также проявляет беспечность, что может привести к любой ситуации.

Следует отметить, что в связи с очередной вспышкой инфекционных заболеваний коронавируса в ряде стран мира вновь прекращены деятельность центров обслуживания, проведение торжеств и обрядов, хождение по бульварам, скверам и местам, где постоянно собирается слишком много людей, ограничено движение общественных транспортных средств, объявлен карантин.

В связи с этим Республиканский штаб по усилению противоэпидемических мер по предотвращению распространения новой инфекции COVID-19 принял соответствующие решения, в том числе по усилению координации деятельности соответствующих министерств и ведомств по контролю за соблюдением населением правил личной и общественной гигиены, контролю над обслуживающими и культурными центрами, принятию строгих профилактических и противоэпидемических мер, соблюдению санитарно-гигиенических правил, профилактике и противодействию эпидемии во время торжеств и обрядов, церемонии погребения, а также принятие необходимых мер во время международных рейсов для предотвращения распространения инфекции коронавируса.

Июнь 21, 2021 17:52

Другие новости этой рубрики

Лидер нации Эмомали Рахмон: «Таджикистан решительно осуждает все формы беззакония, убийства, грабежи и угнетение афганского народа»
С. Сиддик: «Настало время мировому сообществу прислушаться к словам Президента Таджикистана»
Сегодня Президент Таджикистана выступит на сессии Генассамблеи ООН
ГОЛОС ПРЕЗИДЕНТА ТАДЖИКИСТАНА. Его услышало мировое сообщество и должно поддержать, собравшись воедино!
План иммунизации против COVID-19 в Таджикистане выполнен на 39,6%
«ДИКИЕ ЗАКОНЫ». Валентина Матвиенко и Ширин Исматуллозода встали на защиту афганских женщин
СЕГОДНЯ – МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ МИРА. ООН призывает страны покончить с войной
Шариф Рахимзода: увеличение размера действующих должностных окладов работников НАНТ способствует развитию науки
Профессор ТГМУ рассказал, через какое время следует повторно прививаться от коронавируса
ДЕНЬ В ИСТОРИИ. Ровно десять лет назад, в день своего рождения, в результате теракта в Кабуле был убит бывший Президент Афганистана Бурхануддин Раббани
ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ПАКИСТАНА ИМРАН ХАН НАЧАЛ ПЕРЕГОВОРЫ С ТАЛИБАМИ. Он сообщил, что инициировал это после долгой дискуссии с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном
Рашид Алимов, эксперт: ШОС считает исключительно важным создание инклюзивной власти в Афганистане

Интервью и аналитика