Таджикистан и Россия расширяют сотрудничество в сфере цифровой экономики, электронной коммерции и инноваций

Июнь 25, 2021 16:02

ДУШАНБЕ, 25.06.2021 /НИАТ «Ховар»/. Укрепление сотрудничества в сфере цифровой экономики, электронной коммерции и инноваций между Таджикистаном и Россией в рамках Шанхайской организации сотрудничества обсудили в Душанбе на встрече Министр экономического развития и торговли Республики Таджикистан Завки Завкизода и Министр экономического развития Российской Федерации Максим Решетников.

Как сообщили НИАТ «Ховар» в Министерстве экономического развития и торговли Республики Таджикистан, собеседники рассмотрели вопросы, связанные с дальнейшим развитием торгово-экономического сотрудничества между Таджикистаном и Россией.

Завки Завкизода сообщил, что 8 мая 2021 года на встрече с Президентом Российской Федерации уважаемым Владимиром Путиным Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон отметил, что Российская Федерация остается основным торгово-экономическим партнером Таджикистана.

Стороны обсудили торгово-экономические отношения между двумя странами, в том числе обмен списками взаимных товаров, подписание Меморандума о взаимопонимании между Министерством экономического развития и торговли Республики Таджикистан и Министерством экономического развития Российской Федерации, вопросы, связанные с обменом опытом между экспертами двух стран в области развития цифровой экономики.

На встрече также обсуждались вопросы сотрудничества в области разработки качественных прогнозов, совершенствования существующих механизмов моделирования и использования новых моделей социально-экономического развития и создания совместных промышленных предприятий в свободных экономических зонах Республики Таджикистан.

Собеседники выразили готовность к взаимовыгодному сотрудничеству и реализации указанных вопросов.

 

ФОТО Министерства экономического развития и торговли Республики Таджикистан

Июнь 25, 2021 16:02

Другие новости этой рубрики

Заместитель Премьер-министра Таджикистана Сулаймон Зиёзода ознакомился с состоянием использования земель в Раштской зоне
Рекордный урожай яблока в Узбекистане и Таджикистане под угрозой уничтожения из-за климатических изменений
Завки Завкизода и Андреас Шнайдер пришли к соглашению о привлечении грантов на развитие регионов Таджикистана
Таджикистан впервые представит свою швейную продукцию на «Central Asian Fashion»
«ПАМИР-ИНВЕСТ 2022». В Горно-Бадахшанской автономной области будет проведён международный форум предпринимателей
ГУБЕРНАТОР ИЗ СИБИРИ ПОСЕТИТ ТАДЖИКИСТАН. Наша Хатлонская область и Омская область России готовят соглашение о сотрудничестве
В Европе АЭС могут остановиться из-за жары, заявил метеоролог
Пассажирский поезд по маршруту Куляб-Волгоград-Куляб начнёт курсировать на следующей неделе
УЧАСТВУЙТЕ, ДЕРЗАЙТЕ, ПОБЕЖДАЙТЕ! Объявлен конкурс на соискание Премии СНГ за достижения в области качества продукции и услуг 2023 года
В Узбекистане пройдет Региональный форум госинспекторов труда стран Центразии и России
В Худжанде хотят создать мусороперерабатывающий завод
Программа социально-экономического развития позволит повысить уровень жизни населения Дарвазского района

Интервью и аналитика