Таджикистан и Россия расширяют сотрудничество в сфере цифровой экономики, электронной коммерции и инноваций

Июнь 25, 2021 16:02

ДУШАНБЕ, 25.06.2021 /НИАТ «Ховар»/. Укрепление сотрудничества в сфере цифровой экономики, электронной коммерции и инноваций между Таджикистаном и Россией в рамках Шанхайской организации сотрудничества обсудили в Душанбе на встрече Министр экономического развития и торговли Республики Таджикистан Завки Завкизода и Министр экономического развития Российской Федерации Максим Решетников.

Как сообщили НИАТ «Ховар» в Министерстве экономического развития и торговли Республики Таджикистан, собеседники рассмотрели вопросы, связанные с дальнейшим развитием торгово-экономического сотрудничества между Таджикистаном и Россией.

Завки Завкизода сообщил, что 8 мая 2021 года на встрече с Президентом Российской Федерации уважаемым Владимиром Путиным Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон отметил, что Российская Федерация остается основным торгово-экономическим партнером Таджикистана.

Стороны обсудили торгово-экономические отношения между двумя странами, в том числе обмен списками взаимных товаров, подписание Меморандума о взаимопонимании между Министерством экономического развития и торговли Республики Таджикистан и Министерством экономического развития Российской Федерации, вопросы, связанные с обменом опытом между экспертами двух стран в области развития цифровой экономики.

На встрече также обсуждались вопросы сотрудничества в области разработки качественных прогнозов, совершенствования существующих механизмов моделирования и использования новых моделей социально-экономического развития и создания совместных промышленных предприятий в свободных экономических зонах Республики Таджикистан.

Собеседники выразили готовность к взаимовыгодному сотрудничеству и реализации указанных вопросов.

 

ФОТО Министерства экономического развития и торговли Республики Таджикистан

Июнь 25, 2021 16:02

Другие новости этой рубрики

Группа представителей государственных органов и предпринимателей Согдийской области посетила Нижегородскую область России
ВЫСТАВКА «ПРОДЭКСПО-2023». В Москве выставлены таджикские сухофрукты
Вице-президент Группы Исламского банка развития ознакомился с процессом строительных работ на ГЭС «Рогун»
Обсуждены перспективы двустороннего сотрудничества в области таможенной деятельности Таджикистана и Саудовской Аравии
Комитет по архитектуре и строительству: сданы в эксплуатацию жилые дома на общую площадь более 1,7 миллиона квадратных метров
Японское агентство международного сотрудничества развивает сотрудничество с Хатлонской областью
Центр стратегических исследований в 2022 году провёл мониторинг экономической безопасности Таджикистана
В республике на 5,3% увеличилось производство пшеницы
Национальный банк Таджикистана и Швейцарский офис по экономическому сотрудничеству обсудили приоритетные направления
17 компаний Хатлонской области занимаются импортом и переработкой сырья
В этом году Управление сельского хозяйства Мургабского района отдает приоритет отраслям яководства, рыбоводства и садоводства
В Душанбе обсуждена реализация государственных инвестиционных проектов

Актуальные новости

Интервью и аналитика