В Бохтаре открылся Форум предпринимателей Таджикистана и Узбекистана

Июнь 9, 2021 12:00

ДУШАНБЕ, 09.06.2021/НИАТ «Ховар»/. В Бохтаре в рамках визита Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева в Республику Таджикистан начал свою работу Форум предпринимателей Таджикистана и Узбекистана, сообщила региональный корреспондент НИАТ «Ховар» Зулайхо Гоибова.

Сначала гости из Узбекистана посетили выставку промышленной и сельскохозяйственной продукции Хатлонской области и дали высокую оценку работе организаторов.

Таким образом, форум продолжился во Дворце культуры и информационном центре Бохтара. Во встрече приняли участие первый заместитель Премьер-министра Республики Таджикистан Давлатали Саид, заместитель Премьер-министра Республики Узбекистан, Министр инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан Сардор Умурзаков, председатель Хатлонской области Курбон Хакимзода и другие официальные лица.

Во вступительной части мероприятия Давлатали Саид поделился мыслями о продолжающемся сотрудничестве с дружественной и братской страной — Республикой Узбекистан.

Затем заместитель Премьер-министра Республики Узбекистан Сардор Умурзаков рассказал о благородных и творческих инициативах Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона и Президента Республики Узбекистан уважаемого Шавката Мирзиёева.

Было отмечено, что политические, экономические, культурные и гуманитарные связи между Таджикистаном и Узбекистаном будут расширяться и в дальнейшем.

Июнь 9, 2021 12:00

Другие новости этой рубрики

Sputnik: Таджикистан повысил экспорт — за рубежом нарасхват овощи, фрукты и сухофрукты
Агентство по экспорту: «По сравнению с первыми шестью месяцами прошлого года экспорт отечественной продукции увеличился на 88,3%»
Министерство финансов: «Общая сумма доходов Государственного бюджета составила 13,2 млрд сомони»
Количество налогоплательщиков, представивших документы в электронном виде, увеличилось на 5,2 тысячи
ВЕЛИКАЯ АРЕНА СТРОЕК В ГОРОДАХ И СЁЛАХ ТАДЖИКИСТАНА. В Шахринаве сданы в эксплуатацию 377 объектов на сумму более 45 млн сомони
Налоговый комитет: План по налогам и другим обязательным платежам обеспечен на 101,4%.
Таджикистан совершил товарооборот со 111 странами и импортировал 95 видов товаров
Состоялась четвертое заседание Совместной комиссии Таджикистана и ОАЭ
ЗЕЛЕНАЯ ЭНЕРГЕТИКА В США ОБОШЛА АТОМНЫЕ СТАНЦИИ И УГОЛЬ. Среди стран бывшего СССР Таджикистан занимает первое место по самым низким объемам выбросов парниковых газов в атмосферу
Sputnik: Таджикистан обогнал Китай по темпам роста промышленности
В Бохтаре состоялся фестиваль мороженого и прохладительных напитков
Министр финансов Республики Таджикистан встретился с Министром финансов и экономики Туркменистана

Актуальные новости

Интервью и аналитика