В Исламабаде обсуждены перспективы отношений Таджикистана и Пакистана

Июнь 3, 2021 08:19

ДУШАНБЕ, 03.06.2021  /НИАТ «Ховар»/. В рамках официального визита Президента Республики Таджикистан в Исламскую Республику Пакистан 2 июня состоялась встреча Министра иностранных дел Республики Таджикистан Сироджиддина Мухриддина с Министром иностранных дел Исламской Республики Пакистан Махдумом Шах Махмудом Курейши. Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Министерство иностранных дел Таджикистана.

В ходе встречи были обсуждены текущее состояние и перспективы отношений между двумя странами, а также важные региональные и международные вопросы.

Стороны подчеркнули важность расширения торгово-экономических, инвестиционных и научно-технических связей между двумя странами,  развития межпарламентского взаимодействия, укрепления связей в области культуры и туризма, сотрудничества в промышленности и энергетике, в том числе  реализации проекта CASA-1000.

Стороны высоко оценили нынешний визит Президента Республики Таджикистан в Пакистан и отметили, что новые документы, подписанные в присутствии лидеров двух стран, направлены на дальнейшее расширение многоплановых связей.

На встрече также были обсуждены вопросы сотрудничества между Таджикистаном и Пакистаном в рамках международных и региональных организаций.

 

ФОТО МИД РТ

Июнь 3, 2021 08:19

Другие новости этой рубрики

Глава МИД Таджикистана принял послов Пакистана и Китая
Публикация статьи и интервью Лидера нации, Президента Таджикистана в СМИ Узбекистана
Состоялся телефонный разговор Премьер-министров Таджикистана и Казахстана
Немецкая электронная газета «Берлинер телеграф» опубликовала статью Президента Республики Таджикистан
Телефонная беседа глав МИД Таджикистана и России
В Душанбе обсудили вопрос поставки китайских вакцин в Таджикистан
В СМИ Малайзии и Индонезии опубликована статья Лидера нации Эмомали Рахмона
Президент Узбекистана принял Министра иностранных дел Таджикистана
Делегация Таджикистана принял участие в Международной конференции «Центральная и Южная Азия: региональная взаимосвязанность. Вызовы и возможности»
Сироджиддин Мухриддин принял участие в четвертой встрече министров иностранных дел стран в формате «Центральная Азия – Россия»
В Бишкеке состоялась встреча топографических рабочих групп правительственных делегаций Таджикистана и Кыргызстана
Глава МИД Таджикистана обсудил с представителями ЕС ситуацию в Афганистане

Актуальные новости

Интервью и аналитика