В Согдийской области собрано около 170 тонн кокона

Июнь 17, 2021 11:38

ХУДЖАНД, 17.06.2021 /НИАТ «Ховар»/. До 14 июня в Согдийской области план по сбору кокона шелкопряда выполнен на 62 процента, произведено 169,3 тонны кокона. У мастеров «серебряной нити» из 12 шелководческих районов Согда горячая пора сбора урожая. Об этом региональному корреспонденту НИАТ «Ховар» сообщили в Управлении шелководства Согдийской области.

В нынешнем году сбор урожая в области начался с 18 мая в районах с более теплым климатом.

На 15 июня лидерами по сдаче кокона являются шелководы Канибадама с показателем сбора — 86,8%. Вслед за ними идут шелководы района Деваштич — 85,4% и Бободжон Гафуровского района — 34,8%. В других районах также начался сбор кокона.

В этом году, начиная с марта до середины апреля, в область были завезены 9180 коробок личинок шелкопряда, которые распределили среди шелководов области.

«В нынешнем году шелководам за килограмм высококачественного кокона выплачивают по 10 сомони, а за коконы более низкого качества — по 4 сомони, при этом производительность с каждой распределенной коробки составляет по 21 кг», — сказали в Управлении шелководства.

В целом, в текущем году шелководы Согдийской области намерены произвести 273 тонны кокона.

 

Фото Управления шелководства Согдийской области

Июнь 17, 2021 11:38

Другие новости этой рубрики

Рассмотрены торговые, экономические и культурные связи Таджикистана и Турции в период пандемии
111000000 СОМОНИ. КЧС и ГО Таджикистана оценил ущерб от природных катаклизмов за полугодие
Представители Хатлонской области отправились с рабочей поездкой в Сурхандарьинскую область Республики Узбекистан
Иностранная компания «Apple Distribution International Limited» первой в Таджикистане уплатила налог на прибыль с электронных услуг
Национальный банк Таджикистана выпускает в оборот бумажные купюры 20 и 50 сомони образца 2021 года
Доктор философских наук Рустам Хайдаров: «Инициатива Узбекистана по укреплению региональной взаимосвязанности направлена на процветание всего азиатского континента»
Замминистра экономического развития и торговли: «Таджикистан придаёт важнее значение увеличению внешней торговли со странами Центральной Азии»
Министры промышленности государств-членов ШОС обсудили имеющийся промышленный потенциал
В Душанбе представлена дорожная карта Новой рамочной программы ООН по сотрудничеству в области устойчивого развития в Таджикистане
Корреспондент НИАТ «Ховар» передаёт из столицы Узбекистана: в Ташкенте состоится международная конференция «Центральная и Южная Азия: региональная взаимосвязанность. Вызовы и возможности»
В Хатлонской области на 646 млн 685 тысяч сомони увеличилось производство сельскохозяйственной продукции
На севере Таджикистана увеличился объём промышленного производства, темп роста составил 133,2%

Актуальные новости

Интервью и аналитика