Бывший президент Афганистана Хамид Карзай приветствовал внимание Лидера нации Эмомали Рахмона к своей стране

Июль 24, 2021 12:07

ДУШАНБЕ, 24.07.2021 /НИАТ «Ховар»/. Бывший Президент Афганистана Хамид Карзай приветствовал внимание Президента Республики Таджикистан, Его Превосходительства Эмомали Рахмона к Афганистану, сообщает НИАТ «Ховар».

Хамид Карзай написал на своей официальной странице в Facebook, что за четырнадцать лет своей деятельности у него сложились очень хорошие братские отношения с Таджикистаном, особенно с Лидером нации, Президентом Республики Таджикистан уважаемым Эмомали Рахмоном.

«Таджикистан всегда стремился к прочному миру и стабильности в Афганистане, и этот факт еще раз нашел отражение в последнем выступлении Его Превосходительства Эмомали Рахмона. Надеюсь, что в результате всестороннего сотрудничества между двумя странами в Афганистане общий и прочный мир будет восстановлен как можно скорее », — сказал бывший президент Афганистана.

Напомним, Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон выступил 22 июля в ходе своего выступления перед военнослужащими Вооруженных сил и правоохранительными органами высказался о ситуации в соседнем Афганистане и его народе.

В частности, Лидер нации подчеркнул, что ситуация в соседней стране — Исламской Республике Афганистан, особенно в северных регионах, граничащих с нашей страной, остается чрезвычайно сложной и неопределенной, обстановка осложняется день ото дня и даже час за часом.

«Такая сложная обстановка возникла впервые за 43 года продолжения внутреннего противостояния в Афганистане. Народ Афганистана, который обладает древней историей, цивилизацией и культурой, не виноват в возникновении таких трагических событий», — отметил Глава государства .

Эти разрушительные процессы являются результатом вмешательства извне во внутренние дела соседней страны, продолжающегося уже более сорока лет.

«Такую трагедию, то есть иностранное вмешательство, ставшее причиной навязанной гражданской войны, народ Таджикистана пережил в начале 90-х годов прошлого века и до сих пор устраняет тяжкие последствия», напомнил Президент страны и добавил: «В результате войны погибли свыше 150 тысяч наших граждан, 50 тысяч детей остались сиротами».

Учитывая этот горький исторический опыт, Глава государства отметил, что мы никогда не будем вмешиваться во внутренние дела своих соседей.

ФОТО из архива Пресс-службы Президента Республики Таджикистан / НИАТ «Ховар».

Июль 24, 2021 12:07

Другие новости этой рубрики

ЦЕНТР НОВОСТЕЙ ООН СООБЩАЕТ: Президент Таджикистана заявил, что Афганистан превратился в площадку для геополитических игр
ТАСС: Президент Таджикистана заявил о риске возрождения международного терроризма в Афганистане
Sputnik: Эмомали Рахмон призвал включить таджиков в правительство Афганистана
Лидер нации Эмомали Рахмон выдвинул кандидатуру Таджикистана на непостоянное членство в Совбез ООН на 2028-2029 годы
Генсек ООН заявил о необходимости всеобщей вакцинации в мире
Число случаев заражения COVID-19 в мире превысило 230 млн
Эмомали Рахмон назвал сложившуюся ситуацию в Панджшере гуманитарной катастрофой
Лидер нации Эмомали Рахмон: «Таджикистан решительно осуждает все формы беззакония, убийства, грабежи и угнетение афганского народа»
С. Сиддик: «Настало время мировому сообществу прислушаться к словам Президента Таджикистана»
Сегодня Президент Таджикистана выступит на сессии Генассамблеи ООН
ГОЛОС ПРЕЗИДЕНТА ТАДЖИКИСТАНА. Его услышало мировое сообщество и должно поддержать, собравшись воедино!
План иммунизации против COVID-19 в Таджикистане выполнен на 39,6%

Интервью и аналитика