Индонезия ужесточает социальные ограничения с 3 июля

Июль 1, 2021 12:06

ДУШАНБЕ, 01.07.2021/НИАТ «Ховар»/. Президент Индонезии Джоко Видодо объявил об ужесточении с 3 июля социальных ограничений на фоне новой вспышки коронавируса, вызванной распространением штамма «Дельта». С таким заявлением он выступил 30 июня в эфире национального телевидения, сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на ТАСС.

«В последние дни ситуация стремительно ухудшается и требует от нас более решительных шагов», — подчеркнул Джоко Видодо. По его словам, «наиболее серьезные ограничения вступают в силу с 3 июля на острове Ява и в провинции Бали, где наблюдается самая тяжелая обстановка». Президент указал, что режим будет действовать до 20 июля.

Ранее правительство одобрило ряд мер. В частности, большинство сотрудников предприятий, не относящихся к жизненно важным, будут переведены на удаленный режим работы, кафе, рестораны и места общественного питания будут закрыты для посетителей. Кроме того, перелеты внутри страны станут возможны только при предъявлении сертификатов о полной вакцинации или справок об отрицательном результате ПЦР-теста.

Минздрав фиксирует рекордно высокие темпы прироста инфицированных. Так, 27 июня этот показатель превысил 21,8 тыс. человек в сутки, особую обеспокоенность у врачей вызывает всплеск числа заражений среди детей. Всего с момента пандемии в стране было подтверждено более 2,1 млн заболевших, из которых 58,4 тыс. умерли. Индонезия вышла на второе место в Азии после Индии по числу инфицированных и количеству летальных исходов.

                                                                         Фото АР

Июль 1, 2021 12:06

Другие новости этой рубрики

На 85-м году жизни умер экс-президент Алжира Абдельазиз Бутефлика
ГЕНОЦИД, НЕЗАМЕЧЕННЫЙ ЗАПАДОМ. Почему Панджшер сражается с талибами
СПРАШИВАЙТЕ, ОТВЕЧАЕМ. Почему Бразилия всегда выступает в Генассамблее первой?
Путин назвал стрельбу в Перми бедой для всей России
Президент Ирана прокомментировал вступление страны в ШОС
Неизвестный устроил стрельбу в школе в Вирджинии
Гутерриш: потепление климата более чем на 1,5 градуса будет катастрофой
«ПОРА БИТЬ ТРЕВОГУ!». Таков главный призыв Генсека ООН к мировым лидерам, которые завтра соберутся на 76-й сессии Генассамблеи
Названы сроки окончания пандемии коронавируса в мире
РАССТРЕЛЫ И ТЮРЬМА. В армии Масуда рассказали о зверствах талибов в Панджшере
РИА Новости: Талибы лишили узбекский язык статуса официального языка страны
После обработки 50% голосов в Госдуму России проходят пять партий

Интервью и аналитика