Лидер нации Эмомали Рахмон в Айнинском районе сдал в эксплуатацию птицеводческое предприятие «Мурги Султон»

Июль 28, 2021 08:24

ДУШАНБЕ, 28.07.2021 /НИАТ «Ховар»/. Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в селении Хушекат сельского джамоата Айни Айнинского района сдал в эксплуатацию птицеводческое предприятие «Мурги Султон».

В настоящее время на предприятии выращиваются 16250 немецких кур. В перспективе запланировано довести производство куриных яиц до 480 тысяч штук в месяц.

На предприятии регулирование температуры, сбор яиц и обеспечение птиц кормами осуществляется в автоматизированном режиме с использованием современного отраслевого оборудования, импортированного из Германии.

Современные отраслевые технологии и создание благоприятных условий позволяют птицам начать откладывать яйца в 120-дневный период.

В настоящее время на птицефабрике трудоустроено 16 местных жителей.

Птицеводческое предприятие «Мурги Султон» построено с использованием льгот, предоставленных Правительством Республики Таджикистан отечественному предпринимателю Шарофу Султону.

В ходе сдачи в эксплуатацию объекта Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона проинформировали, что на втором этапе будет построено предприятие для выращивания 50 тысяч кур, где будет создано 45 новых рабочих мест.

Также намечено создание десяти рыбоводческих прудов рядом с предприятием, где будут разводить такие виды рыб, как сазан, форель и лосось.

В прудах будут выращивать до 60 тысяч особей рыб, будут созданы 15 новых рабочих мест.

В годы независимости внимание, поддержка и осуществление льгот дали толчок развитию частного сектора.

Результатом этого является то, что сегодня в городах и районах страны с вкладом отечественных предпринимателей и совместно с партнерами по развитию создаются новые производственные предприятия и цеха, местные жители обеспечиваются рабочими местами.

В перспективе после полной реализации проекта предприятие будет иметь возможность обеспечивать собственной диетической продукцией не только район Айни, но и другие города и районы области.

С приобретением отраслевого оборудования введены современные методы выращивания, что дает возможность обеспечить конкурентоспособность продукции вновь созданного предприятия с продукцией отечественных и зарубежных компаний.

В ходе ознакомления с возможностями вновь созданного предприятия Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон подчеркнул, что Правительством страны созданы необходимые условия для строительства предприятий и цехов по производству диетических продуктов и развитию сфер птицеводства и рыбоводства. А основой достижения значительных успехов в этом направлении является высокое чувство ответственности, патриотизма и самосознания.

Ба истифода додани корхонаи паррандапарварии “Мурғи Султон” дар ноҳияи Айнӣ 28.07.2021

Июль 28, 2021 08:24

Другие новости этой рубрики

Лидер нации Эмомали Рахмон открыл двухэтажное здание Штаба войсковой части и казармы в Раштском районе
Президент страны Эмомали Рахмон ознакомился с ходом развития сферы садоводства и растениеводства в интенсивном саду «Пайванд-Рашт»
Глава государства Эмомали Рахмон сдал в эксплуатацию Центр обслуживания «Сияриён» и пассажирский терминал в Раштском районе
Начало рабочей поездки Лидера нации Эмомали Рахмона в Раштский район
Лидер нации Эмомали Рахмон направил телеграмму соболезнования Президенту Алжирской Народно-Демократической Республики Абдельмаджиду Теббуну
Речь Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона на встрече с руководителями и активистами Таджикабадского района
Лидер нации Эмомали Рахмон провел встречу с руководителями и активистами Таджикабадского района
Глава государства Эмомали Рахмон посетил выставку достижений жителей Таджикабадского района
Президент страны Эмомали Рахмон сдал в эксплуатацию административное здание Исполнительного комитета Народной Демократической партии Таджикистана в Таджикабадском районе
Лидер нации Эмомали Рахмон сдал в эксплуатацию Центр здоровья в Таджикабадском районе
Началась рабочая поездка Главы государства Эмомали Рахмона в Таджикабадский район
Речь Президента Таджикистана Эмомали Рахмона на встрече с руководителями и активистами района Лахш

Интервью и аналитика