Си Цзиньпин заявил, что Китай «разобьет голову» тем, кто попытается поработить его

Июль 1, 2021 12:31

ДУШАНБЕ, 01.07.2021/НИАТ «Ховар»/. Китайский народ «разобьет голову» любым внешним силам, которые попытаются поработить его. Как передает НИАТ «Ховар» со ссылкой на ТАСС, об этом  сегодня, 1 июля,  на торжественной церемонии в честь 100-летия Коммунистической партии Китая (КПК) заявил генеральный секретарь ЦК КПК, председатель КНР Си Цзиньпин(НА ФОТО).

«Китайский народ выступает за справедливость, он не боится насилия, наша нация обладает сильным чувством национальной гордости и уверенностью. Китайский народ никогда не унижал, не угнетал и не порабощал другие нации. Этого не было в прошлом, нет сейчас и никогда не будет», — сказал он.

«В то же время китайский народ не приемлет попыток внешних сил третировать, угнетать и порабощать его. А тот, кто вздумает попробовать это, натолкнется на железную стену плоти и крови китайского народа численностью 1,4 млрд человек и разобьет себе голову», — отметил глава государства.

КПК была основана в период подъема революционного движения на основе идей марксизма-ленинизма, ее первый съезд проходил нелегально с 23 июля по 5 августа 1921 года. Он начался в Шанхае, а закончился на озере Наньху в районе города Цзясин (восточная провинция Чжэцзян), куда участники были вынуждены перебраться после того, как о проведении мероприятия узнали власти. На том ключевом собрании присутствовали 13 человек, в числе которых был будущий китайский лидер Мао Цзэдун (1893-1976) и два иностранных представителя Коминтерна. Делегаты тогда определили официальное название партии и приняли ее первую программу.

                                    ФОТО: Xie Huanchi/Xinhua/Global Look Press

Июль 1, 2021 12:31

Другие новости этой рубрики

На 85-м году жизни умер экс-президент Алжира Абдельазиз Бутефлика
ГЕНОЦИД, НЕЗАМЕЧЕННЫЙ ЗАПАДОМ. Почему Панджшер сражается с талибами
СПРАШИВАЙТЕ, ОТВЕЧАЕМ. Почему Бразилия всегда выступает в Генассамблее первой?
Путин назвал стрельбу в Перми бедой для всей России
Президент Ирана прокомментировал вступление страны в ШОС
Неизвестный устроил стрельбу в школе в Вирджинии
Гутерриш: потепление климата более чем на 1,5 градуса будет катастрофой
«ПОРА БИТЬ ТРЕВОГУ!». Таков главный призыв Генсека ООН к мировым лидерам, которые завтра соберутся на 76-й сессии Генассамблеи
Названы сроки окончания пандемии коронавируса в мире
РАССТРЕЛЫ И ТЮРЬМА. В армии Масуда рассказали о зверствах талибов в Панджшере
РИА Новости: Талибы лишили узбекский язык статуса официального языка страны
После обработки 50% голосов в Госдуму России проходят пять партий

Интервью и аналитика