Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон провел телефонный разговор с Президентом Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиёевым

Август 30, 2021 16:50

ДУШАНБЕ, 30.08.2021 /НИАТ «Ховар»/. Сегодня Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон провёл телефонный разговор с  Президентом Республики Узбекистан уважаемым Шавкатом Мирзиёевым.

В начале беседы Глава нашего государства тепло поздравил Президента дружественного Узбекистана и в его лице братский узбекский народ с историческим юбилеем — 30-годовщиной государственной независимости.

В этом контексте Лидер нации отметил большие достижения Республики Узбекистан за прошедшие годы по пути устойчивого социально-экономического развития и укрепления основ государственной независимости и процветания.

В рамках беседы стороны обсудили состояние и перспективы таджикско-узбекских отношений дружбы, добрососедства и стратегического партнёрства, а также ряд актуальных вопросов региональной и международной повестки дня с акцентом на текущую  ситуацию в Афганистане. Также в центре внимания сторон были вопросы подготовки к предстоящему саммиту ШОС в столице Таджикистана городе Душанбе.

Президенты подтвердили обоюдный настрой на  дальнейшее всестороннее продвижение таджикско-узбекского созидательного сотрудничества во благо народов двух стран, как на двусторонней, так и многосторонней основе.

Август 30, 2021 16:50

Другие новости этой рубрики

Лидер нации Эмомали Рахмон в Гиссаре открыл заповедник редких зверей и птиц
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял Генерального директора Кувейтского фонда арабского экономического развития Марвана Абдуллу Аль-Ганима
Состоялось заседание Правительства Республики Таджикистан
Лидер нации Эмомали Рахмон подписал Закон Республики Таджикистан «О Государственном бюджете Республики Таджикистан на 2022 год»
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял заместителя председателя Кабинета министров, Министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял Министра иностранных дел Республики Корея Чон Ый Ёна
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон встретился с Президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон встретился с Президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом
Выступление Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона на 15-ом Саммите Организации экономического сотрудничества (ОЭС)
Лидер нации Эмомали Рахмон принял участие в 15-м Саммите глав государств ОЭС в Ашхабаде Туркменистана
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон встретился с Президентом Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиёевым
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон встретился с Президентом Исламской Республики Иран Сайидом Иброхимом Раиси