«Таджикистан – горная страна с богатой культурой и историей»: берлинский журнал «Wostok» посвятил номер Таджикистану

Август 30, 2021 08:31

ДУШАНБЕ, 30.08.2021 /НИАТ «Ховар»/. В преддверии 30-й годовщины Государственной независимости Республики Таджикистан немецкий журнал «Wostok» полностью посвятил очередной номер в объёме 80 страниц Таджикистану. Об этом передает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Министерство иностранных дел Таджикистана.

Специальный выпуск журнала под названием «Таджикистан – горная страна с богатой культурой и историей» отражает различные стороны политической, экономической и культурной жизни Таджикистана и таджикского народа. В этом контексте специальный выпуск акцентирует внимание на достижения страны в период независимости.

Редакция журнала совместно с Посольством Таджикистана в Берлине, министерствами и ведомствами Республики Таджикистан в 21 теме описывает историю таджикского народа, традиции, процесс становления независимости и национального единства, жизнь и творчество знаменитых личностей, экономический и промышленный потенциал Таджикистана, его городов и районов, туристические достопримечательности и национальную кухню страны.

При рассмотрении основных направлений внутренней и внешней политики Таджикистана больше внимания уделяется «политике открытых дверей», членству страны в международных и региональных организациях, в том числе глобальным инициативам Президента Республики Таджикистан и их значению для мирового сообщества. Также положительно оцениваются усилия Правительства страны в процессе реализации важных стратегий, в частности, направленные на реализацию «зелёной экономики».

С учётом текущей региональной ситуации, связанной с вопросами безопасности, особо отмечаются усилия Президента Республики Таджикистан по обеспечению мира и стабильности, а также принимаемые меры по коллективному противодействию современным вызовам и угрозам.

Электронная версия журнала доступна по ссылке ниже:

www.botschaft-tadschikistan.de/Wostok

ФОТО МИД РТ

 

 

Август 30, 2021 08:31

Другие новости этой рубрики

РОВНО ГОД НАЗАД ХЕЛЬГА ШМИД СТАЛА ГЕНСЕКОМ ОБСЕ. НИАТ «Ховар» предполагает, что она питает уважение к нашей культуре и литературе
Кыргызстан упростил правила въезда в страну таджикских дипломатов
Премьер-министр Кохир Расулзода ознакомился с ходом полевых работ в нескольких районах Хатлонской области
Посол Таджикистана провел встречу с Министром промышленности и технологий Турции
Давлатшох Гулмахмадзода представил Таджикистан на заседании Экономического совета СНГ в Москве
Председатель Комитета по землеустройству и геодезии встретился с Послом Королевства Саудовская Аравия в Таджикистане
Таджикистан и ОБСЕ обсудили сотрудничество в области свободы слова и прессы
Глава МИД Таджикистана и генсек ОБСЕ обсудили сотрудничество в рамках «Душанбинского процесса»
Сироджиддин Мухриддин провел встречи с главами МИД Венгрии и Латвии
Глава МИД Таджикистана принял участие в 28-м заседании Совета министров ОБСЕ
В пакистанском Лахоре презентована книга «Таджики в зеркале истории»
Германия назвала решение Таджикистана об отмене визового режима для иностранных граждан хорошей основой для развития туризма