Глава государства Эмомали Рахмон принял участие в церемонии ввода в эксплуатацию системы питьевого водоснабжения в Хороге

Сентябрь 29, 2021 11:32

ДУШАНБЕ, 29.09.2021 /НИАТ «Ховар»/. Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон принял участие в церемонии ввода в эксплуатацию линии питьевого водоснабжения жителей махалли Баракат и части улицы Карамшо в Хороге.

Реализация проекта по модернизации системы питьевого водоснабжения жителей махалли Баракат и части улицы Карамшо началась в октябре 2019 года.

В рамках проекта 240 семей из двух махаллей Хорога обеспечены питьевой водой.

Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон назвал важным и своевременным завершение работ по доступу населения к чистой воде.

Финансирование проекта осуществлено в рамках взаимовыгодного сотрудничества между Правительством Республики Таджикистан и партнёрами по развитию, составляет около 3-х миллионов сомони.

Вода поступает с глубины 20 метров и подаётся на расстояние 1100 метров в микрорайон Баракат и часть улицы Карамшо в Хороге.

Нехватка питьевой воды в Хороге считалась серьезной проблемой. В последние годы на основе сотрудничества между Правительством Республики Таджикистан, партнерами по развитию и местного финансирования для улучшения доступа к безопасной питьевой воде были достигнуты высокие результаты.

В настоящее время принимаются меры по обеспечению населения питьевой водой, в будущем каждый сможет получить более качественные услуги в этой сфере.

Мавриди баҳрабардори қарор гирифтани хати оби ошомиданӣ дар шаҳри Хоруғ 29.09.2021

Сентябрь 29, 2021 11:32

Другие новости этой рубрики

Лидер нации Эмомали Рахмон в Гиссаре открыл заповедник редких зверей и птиц
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял Генерального директора Кувейтского фонда арабского экономического развития Марвана Абдуллу Аль-Ганима
Премьер-министр Кохир Расулзода ознакомился с ходом полевых работ в нескольких районах Хатлонской области
Состоялось заседание Правительства Республики Таджикистан
Лидер нации Эмомали Рахмон подписал Закон Республики Таджикистан «О Государственном бюджете Республики Таджикистан на 2022 год»
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял заместителя председателя Кабинета министров, Министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял Министра иностранных дел Республики Корея Чон Ый Ёна
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон встретился с Президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон встретился с Президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом
Выступление Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона на 15-ом Саммите Организации экономического сотрудничества (ОЭС)
Лидер нации Эмомали Рахмон принял участие в 15-м Саммите глав государств ОЭС в Ашхабаде Туркменистана
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон встретился с Президентом Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиёевым