Лидер нации Эмомали Рахмон выдвинул кандидатуру Таджикистана на непостоянное членство в Совбез ООН на 2028-2029 годы

Сентябрь 24, 2021 11:25

 ДУШАНБЕ, 24.09.2021 /НИАТ «Ховар»/. Лидер нации Эмомали Рахмон выдвинул кандидатуру Таджикистана в качестве непостоянного члена Совета безопасности Организации Объединенных Наций в период с 2028 по 2029 год.

«Чтобы внести свой вклад в реализацию целей и задач Совета безопасности Организации Объединенных Наций и в целях обмена богатым опытом Таджикистана в противодействии угрозам безопасности, восстановлении полного мира и стабильности путем переговоров, мы решили номинировать нашу страну на непостоянное членство в Совет на 2028-2029 годы», — заявил Президент Таджикистана уважаемый Эмомали Рахмон в своем видеообращении на общих дебатах в рамках 76-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций.

По словам Лидера нации Эмомали Рахмона, Таджикистан увеличит число своих миротворцев в конфликтных зонах.

Как отметил Глава государства, Таджикистан позитивно оценивает опыт сотрудничества республики с ООН.

«Страна продолжит поддерживать миротворческую деятельность организации, — сказал Лидер нации Эмомали Рахмон. — Будет прилагать усилия, чтобы содействовать восстановлению, сохранению мира и стабильности в конфликтных зонах на планете».

Напомним, что среди постоянных членов Совбеза ООН на данный момент числятся пять стран: Россия, США, Великобритания, Китай и Франция.

Непостоянными участниками Совета безопасности организации становились разные государства. Из Центральной Азии таким членом Совбеза ООН с 2017 по 2018 год был только Казахстан.

                                 ФОТО Пресс-службы Президента РТ / НИАТ «Ховар»

 

Сентябрь 24, 2021 11:25

Другие новости этой рубрики

Гинцбург назвал оптимальный срок для ревакцинации от COVID-19
The Guardian: отказавшиеся привиться против COVID-19 люди заболевают повторно чаще
Глава ВОЗ заявил, что человечество имеет все инструменты для победы над пандемией
СЕГОДНЯ – ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ООН. НИАТ «Ховар» напоминает о глобальных инициативах Президента Таджикистана, поддержанных всемирной организацией
СТОИТ ЛИ ТАДЖИКИСТАНУ ЖДАТЬ ТРЕТЬЮ ВОЛНУ COVID-19? Корреспондент НИАТ «Ховар» задал этот вопрос начальнику управления Минздрава страны
Минздрав Таджикистана: вакцинировано 45,2% взрослого населения страны
Выпущен очередной номер бюллетеня Исполкома СНГ о мерах по борьбе с коронавирусом. В основу раздела о Таджикистане легла публикация НИАТ «Ховар»
ТАДЖИКОВ В АФГАНИСТАНЕ МНОГО. Об этом заявил Президент России Владимир Путин на заседании Международного клуба «Валдай»
ОСТОРОЖНО: НОВЫЙ ОПАСНЫЙ ШТАММ КОРОНАВИРУСА! Единичные его случаи обнаружены в России
НУЖНО ФОРМИРОВАТЬ ИНКЛЮЗИВНОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО. Это отметили в своих заявлениях участники совещаний в Душанбе и Москве по Афганистану
Свыше 4,9 млн человек скончались в мире после заражения COVID-19
Шафи Айёр, афганский журналист и блогер: чем больше религий, религиозных партий и правительств, — тем больше зла, ненависти и враждебности

Интервью и аналитика